Слойка косичка с шоколадом и фруктами с фото
Быстрые шоколадные булочки, которые получатся у всех! Очень вкусные, но калорийные, поэтому нарезать желательно небольшими кусочками. Можно подать горячими и остывшими, всегда скушают на ура. У детей на виду лучше не оставлять, дабы не вводить в искушение слопать всё за раз ! Рецепт однозначно очень простой, так как используется готовое тесто. Могут попробовать готовить даже те, кто заходит на кухню только кушать, но при условии, что они сладкоежки !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Готовое слоеное дрожжевое тесто (2 широкие пластины 17х19 см) | 500 гр |
Молочный шоколад (2 плиточки по 90гр , можно брать любой по вкусу или наличию) | 180 гр |
Яблоки (среднее около 200гр, кислые) | 1 шт. |
Джем (Использовались "Мягкие лимонные цукаты", можно брать любой джем.) | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Молоко | 1 стол.л. |
Грецкие орехи (Измельчённые или другие. Можно и без орех, но они дополняют и обогащают шоколадный вкус.) | 1 чайн.л. |
Как приготовить слойка косичка с шоколадом и фруктами
ШАГ 1 Подготовить продукты. Тесто разморозить переместив в холодильник на ночь, упаковку не вскрывать.
ШАГ 2 Яблоко помыть и натереть на крупной тёрке, кожуру я счищаю. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не темнела. Если готовите не для детей, как вариант: - можно сбрызнуть коньяком или ликёром.
ШАГ 3 Стол и тесто слегка припылить мукой. Легонько раскатать тесто только в длину, около 25см. Раскатывать в одном направлении, от центра к краю, поочерёдно, чтобы не нарушить слои теста. Толщина листа около 0,5 см. Теперь в центр кладём шоколадку и делаем сквозные надрезы по диагонали, чуть наискосок.
ШАГ 4 Убрать шоколад, а по центру выложить слой из 1/2 яблок.
ШАГ 5 На яблоко вернуть шоколад.
ШАГ 6 На шоколад кладём слой джема или мягких цукатов /как их готовить, внизу будет ссылка/.
ШАГ 7 Теперь полоски теста ровненько заплести косичкой. Последнюю полоску слегка подогнуть под шоколад.
ШАГ 8 Готовые булочки кладем на противень, на подложенный коврик и прикрываем плёнкой. Оставляем на 10-15 минут на расстойку. /Быстренько аналогично готовим вторую булочку, чтобы они подходили одновременно/.
Когда булочки стали пухленькие, осторожно смазываем молоком и посыпаем сверху орешками.
ШАГ 9 Сразу ставим в горячую духовку. Выпекаем 15-18 минут, при 200 град. до румянца. Готовым дать остыть на решётке.
ШАГ 10 Вот такие булочки в разрезе. Остывшая становится более плотной, сохраняются слои начинки, тесто мягкое, пористое, пышное.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойка косичка с шоколадом и фруктами на 1000.menu