Поиск по названию/ингредиенту:

Слойка косичка с шоколадом и фруктами с фото

Фото рецепта Слойка косичка с шоколадом и фруктами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Быстрые шоколадные булочки, которые получатся у всех! Очень вкусные, но калорийные, поэтому нарезать желательно небольшими кусочками. Можно подать горячими и остывшими, всегда скушают на ура. У детей на виду лучше не оставлять, дабы не вводить в искушение слопать всё за раз ! Рецепт однозначно очень простой, так как используется готовое тесто. Могут попробовать готовить даже те, кто заходит на кухню только кушать, но при условии, что они сладкоежки !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто (2 широкие пластины 17х19 см)500 гр
Молочный шоколад (2 плиточки по 90гр , можно брать любой по вкусу или наличию)180 гр
Яблоки (среднее около 200гр, кислые)1 шт.
Джем (Использовались "Мягкие лимонные цукаты", можно брать любой джем.)2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Молоко1 стол.л.
Грецкие орехи (Измельчённые или другие. Можно и без орех, но они дополняют и обогащают шоколадный вкус.)1 чайн.л.





Как приготовить слойка косичка с шоколадом и фруктами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слойка косичка с шоколадом и фруктами Подготовить продукты. Тесто разморозить переместив в холодильник на ночь, упаковку не вскрывать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слойка косичка с шоколадом и фруктами Яблоко помыть и натереть на крупной тёрке, кожуру я счищаю. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не темнела. Если готовите не для детей, как вариант: - можно сбрызнуть коньяком или ликёром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слойка косичка с шоколадом и фруктами Стол и тесто слегка припылить мукой. Легонько раскатать тесто только в длину, около 25см. Раскатывать в одном направлении, от центра к краю, поочерёдно, чтобы не нарушить слои теста. Толщина листа около 0,5 см. Теперь в центр кладём шоколадку и делаем сквозные надрезы по диагонали, чуть наискосок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слойка косичка с шоколадом и фруктами Убрать шоколад, а по центру выложить слой из 1/2 яблок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слойка косичка с шоколадом и фруктами На яблоко вернуть шоколад.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слойка косичка с шоколадом и фруктами На шоколад кладём слой джема или мягких цукатов /как их готовить, внизу будет ссылка/.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слойка косичка с шоколадом и фруктами Теперь полоски теста ровненько заплести косичкой. Последнюю полоску слегка подогнуть под шоколад.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слойка косичка с шоколадом и фруктами Готовые булочки кладем на противень, на подложенный коврик и прикрываем плёнкой. Оставляем на 10-15 минут на расстойку. /Быстренько аналогично готовим вторую булочку, чтобы они подходили одновременно/. Когда булочки стали пухленькие, осторожно смазываем молоком и посыпаем сверху орешками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слойка косичка с шоколадом и фруктами Сразу ставим в горячую духовку. Выпекаем 15-18 минут, при 200 град. до румянца. Готовым дать остыть на решётке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слойка косичка с шоколадом и фруктами Вот такие булочки в разрезе. Остывшая становится более плотной, сохраняются слои начинки, тесто мягкое, пористое, пышное.





Готовое слоеное дрожжевое тесто Молочный шоколад Яблоки Джем Пшеничная мука Молоко Грецкие орехи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойка косичка с шоколадом и фруктами на 1000.menu

Вверх