Поиск по названию/ингредиенту:

Слойка из дрожжевого слоеного теста с фото

Фото рецепта Слойка из дрожжевого слоеного теста

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Когда гости на пороге, простой перекус на скорую руку! Слойка из дрожжевого слоеного теста с двумя видами сыра и зеленью обязательно понравятся всем домочадцам. Получаются они воздушными, ароматными и очень вкусными. Такие слойки можно взять собой, предложить детям или угостить друзей в качестве закуски.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто400 гр
Сливочный сыр50 гр
Твёрдый сыр80 гр
Укроппо вкусу
Яйца0.5 шт.
Кунжут1 чайн.л.





Как приготовить слойка из дрожжевого слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слойка из дрожжевого слоеного теста Как сделать слойки из дрожжевого теста? Подготовьте продукты. Обычно готовое тесто состоит из двух пластин. Заранее достаньте его из морозилки, извлеките из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем отделите пластины друг от друга и оставьте до полного размягчения. Сыр можете взять абсолютно любой — и твердый, и мягкий. Зелень также выбирайте по своему вкусу. Я взяла укроп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слойка из дрожжевого слоеного теста Сначала приготовьте начинку. Как сделать начинку? Свежую зелень помойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слойка из дрожжевого слоеного теста Твёрдый сыр натрите на тёрке. В глубокой посуде смешайте нарезанную зелень, натёртый сыр, сливочный сыр. По желанию можно добавить любимые специи, соль, если покажется мало, или чеснок, пропущенный через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слойка из дрожжевого слоеного теста Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Начинка готова.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слойка из дрожжевого слоеного теста Размороженное тесто выложите на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на четыре квадрата (части). Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а при необходимости только слегка растянуть руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слойка из дрожжевого слоеного теста На каждый квадрат положите подготовленную начинку, около одной столовой ложки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слойка из дрожжевого слоеного теста Свернуть слойки можно любым способом: треугольником, квадратом и т.д. Только обязательно очень хорошо защипните края, чтобы при выпекании они не разошлись. Можете для удобства взять вилку и прижать края с помощью нее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слойка из дрожжевого слоеного теста Готовые слойки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Если у вас есть свободное время, можете оставить сформированные изделия в тёплом месте для увеличения объема. Но можете печь их сразу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слойка из дрожжевого слоеного теста Выпекайте слойки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, 20-30 минут. Готовые изделия выньте из духовки и немного остудите. Слойки с сыром вкуснее в теплом виде, так как в холодном сыр становится твердым. Потом вы их можете разогреть в микроволновке.





Готовое слоеное дрожжевое тесто Сливочный сыр Твёрдый сыр Укроп Яйца Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойка из дрожжевого слоеного теста на 1000.menu

Вверх