Слоеный салат с семгой, яйцом и огурцом в сырной оболочке с фото
Готовим слоеный салат с семгой, яйцом и огурцом в сырной оболочке. Этот праздничный, нарядный и очень вкусный торт-салат прекрасно смотрится и на новогоднем столе, и на семейном застолье. Благодаря желатину сырный купол отлично держит форму и закуску можно приготовить заранее.
Этот желейный салат с семгой, сыром и яйцом не только вызывает восхищение своим внешним видом, но и исчезает со стола одним из первых. Кроме того, его можно подать порционно, украсив каждую порцию розочкой из красной рыбы, веточкой укропа и зернами граната.
На самом деле, начинка у этой закуски может быть любой. Так можно сервировать салат «Курочка ряба» с грибами, или салат со шпротами и сыром или любые другие продукты на ваш вкус.

Желатин - 15 г |
Вода - 75 мл |
Твердый сыр - 250 г |
Семга слабосоленая - 200 г |
Огурец - 1 шт. |
Яйца - 5 шт. |
Майонез - 3 ст. л. |
Как приготовить слоеный салат с семгой, яйцом и огурцом в сырной оболочке
ШАГ 1 Желатин (15 г) заливаем водой комнатной температуры (75 г) и даем ему набухнуть.У меня быстрорастворимый желатин, так что он набухает в течение 5-10 минут, если у вас другой желатин, то на это может уйти от 20 до 30 минут.
ШАГ 2 Твердый сыр (250 г) натираем на средней терке и добавляем в нему майонез (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.Желатин распускаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем распущенный желатин в емкость с сыром и хорошо перемешиваем.Распускаем желатин в микроволновке при максимальной мощности подходами по 10 секунд. 10 секунд в микроволновке, достали, перемешали и так до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Кипятить желатин нельзя!Вместо майонеза можно использовать йогурт, сметану, сливочный или плавленые сыр.
ШАГ 3 Подходящую емкость застилаем изнутри пищевой пленкой. Выкладываем в нее сырную массу и разравниваем края и стенки формы, формируя бортики.Для этого салата лучше всего использовать силиконовую прямоугольную форму для кексов. В этот раз я использую небольшую формочку объемом 600 мл, но в нее поместилась только половина ингредиентов.
ШАГ 4 Красную слабосоленую рыбу (200 г) нарезаем кубиками и кладем в сырную емкость. Разравниваем рыбу и смазываем небольшим слоем майонеза.От общей массы рыбы я сразу отделяю несколько ломтиков для украшения готового слоеного салата.Вместо майонеза можно использовать йогурт. Кроме того, в майонез можно добавить укроп, свежий или сушеный чеснок, лимонный сок, соевый соус, соль или перец по вкусу.Засолить красную рыбу можно самостоятельно, а можно купить в магазине уже готовую. Семга, лосось, форель, нам подойдет любая слабосоленая красная рыба.
ШАГ 5 Яйца (5 шт.) кладем в холодную воду, ставим на плиту и отвариваем после закипания в течение 8-10 минут. Готовые яйца остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Разделить белки и желтки вареных яиц.Отдельно трем белки и желтки. Выкладываем слой белков поверх рыбы, разравниваем и смазываем майонезом.
ШАГ 6 Хрустящий свежий огурец (1 шт.) режем кубиками и выкладываем поверх белков. Этот слой тоже смазываем майонезом.Огурцы дают много сока, так что если вы готовите салат заранее их можно заменить другими ингредиентами по вкусу, к примеру, авокадо.
ШАГ 7 Верхним слоем кладем тертые желтки и разравниваем их.Я использовала сыр желтого цвета, поэтому верхний, завершающий слой сделала из желтков, чтобы цвет основы не сильно выбивался от общего каркаса для салата. Если вы используете более светлый сыр, то завершающий слой можно сделать из белков.
ШАГ 8 Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа. После того как основа полностью схватится, вынимаем его из формы.Из силиконовой формы вынуть торт-салат очень легко, а стеклянную при необходимости можно немного обдать горячей водой.
ШАГ 9 Праздничный салат можно украсить любым способом. У меня это красная рыба, гранат, укроп и ломтик лимона.Салат в сырном куполе можно подать порционно, украсив каждую башенку.
ШАГ 10 Слоеный салат с семгой, яйцом и огурцом в сырной оболочке готов. Это настоящее украшение для праздничного стола. Особенно восхитительно он смотрится на Новый год.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный салат с семгой, яйцом и огурцом в сырной оболочке на delo-vcusa.ru