Слоеный салат с картофелем фри с фото
Очень нежный и вкусный салат с хорошо знакомыми и доступными ингредиентами может украсить любой стол, придав ему праздничный вид. Особенно, если его сделать в формовочном кольце круглой или квадратной формы. Он не только вкусный, но и сытный.
Картофель фри будет слегка похрустывать на зубах, а капуста придаст свежесть и сочность. Украсить салат можно веточкой зелени.

Колбаса вареная - 200 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Капуста белокочанная - 250 г |
Картофель свежий - 2 шт. |
Масло подсолнечное - 1 ст. |
Майонез - 4 ст. л. |
Уксус 6% - 1 ч.л. |
Сахар - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить слоеный салат с картофелем фри
ШАГ 1 Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и мелко порубить.
ШАГ 3 Капусту зачистить от зелёных листьев, тонко нашинковать, посыпать сахаром и солью.
ШАГ 4 Перетереть капусту руками до появления сока.
ШАГ 5 Заправить капусту небольшим количеством подсолнечного масла и уксусом.
ШАГ 6 Всё снова перемешать.
ШАГ 7 Картофелины очистить, натереть на тёрке для приготовления корейской моркови, промыть и тщательно просушить на салфетке.
ШАГ 8 Обжарить картофель во фритюре до подрумянивания и появления хруста, а затем выложить на сито и дать стечь жиру.
ШАГ 9 Колбасу выложить в формовочное кольцо.
ШАГ 10 Слегка смазать колбасу майонезом.
ШАГ 11 Поверх колбасы равномерно уложить яйца.
ШАГ 12 На яйцах распределить капусту.
ШАГ 13 Обильно смазать капусту майонезом.
ШАГ 14 На капусту уложить остывший картофель.
ШАГ 15 Очень осторожно снять формовочное кольцо и украсить салат по своему усмотрению.
ШАГ 16 Салат готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный салат с картофелем фри на delo-vcusa.ru