Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом с фото
Думаю, что никого не удивлю этим известным салатом из куриной печени с рисом и яйцом, но, возможно, кто-то пока незнаком с этим рецептом.
Мне очень нравятся салаты в ресторанной подаче. Такие слоёные салаты смотрятся очень эффектно на праздничном столе, ведь блюдо по оформлению должно быть таким, чтобы его непременно захотелось съесть. Попробуйте и вы удивить своих близких или друзей этим нежнейшим салатом!

Рис пропаренный - 0,5 ст. |
Печень куриная - 350 г |
Лук репчатый - 3 шт. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Майонез 67% - 4 ст. л. |
Лук зелёный - 6 шт. |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом
ШАГ 1 Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
ШАГ 2 Залить рис кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости. Зёрна должны сохранять целостность и рассыпчатость. Рис отцедить и остудить.
ШАГ 3 Печень залить горячей водой, отварить в течение 30 минут и остудить.
ШАГ 4 Натереть печень на мелкой тёрке.
ШАГ 5 Добавить к печени 1,5 ст. ложки майонеза и немного поперчить.
ШАГ 6 Печёночную смесь перемешать до однородности.
ШАГ 7 Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 8 Луковицы очистить и измельчить.
ШАГ 9 Переложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и остудить.
ШАГ 10 Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
ШАГ 11 Формовочное кольцо установить на блюдо, выложить в него печёночную массу, разровнять и слегка утрамбовать.
ШАГ 12 Поверх печени распределить жареный лук.
ШАГ 13 Смазать лук майонезом.
ШАГ 14 На лук положить рис, равномерно распределить его и утрамбовать.
ШАГ 15 Смазать рис майонезом.
ШАГ 16 Покрыть рис измельчёнными яйцами.
ШАГ 17 На яйцах нанести майонезную сетку в произвольном порядке.
ШАГ 18 Салат посыпать зелёным луком.
ШАГ 19 Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом готов. Оставить салат в форме на пару часов, а затем, аккуратно вращая и одновременно поднимая вверх, снять форму.Если вы любите сытные блюда с печенью приготовьте салат Собачка с картошкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом на delo-vcusa.ru