Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста с фото

Фото рецепта Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Ароматная с хрустящей корочкой и нежной яблочной начинкой слойка! Многим знаком вкус слоек с яблоками со времен детства. Эта популярная выпечка с яблоками и корицей готовится довольно-таки просто и быстро. Достаточно разморозить готовое слоеное тесто, легко подготовить начинку из свежих сладких яблок, испечь слойку, и вкуснейшее лакомство со вкусом детства к чаю готово. выпечка получается не только простой и быстрой, но и довольно-таки бюджетной, ингредиенты доступны и в большинстве случаем есть дома.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Куриные яйца1 шт.
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Уксус1 стол.л.
Вода1 стак.
Сливочное масло200 гр
Сахар100 гр
Яблоки2 шт.
Корица0.5 чайн.л.
Куриные яйца1 шт.





Как приготовить слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста В стакане теплой воды растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться, пока готовим основу теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Смотрим на консистенцию теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Скатываем тесто в шар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка. Тесто также делим на 4 равных кусочка. Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку. А тесто сворачиваем еще раз поперек. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста Приготовим ингредиенты. Слойка из яблок получается просто бесподобной из слоеного теста. Приготовление такого теста в домашних условиях, конечно, требует достаточно усилий и времени. И если не хочется возиться с этим тестом, то его можно приобрести в магазине готовое, что значительно упростит процесс выпечки. Либо при наличии времени и желания приготовить слоеное тесто заранее и заморозить в морозилке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Можно сделать одну большую слойку из кусочка слоеного теста, или несколько маленьких по желанию. Яблоки лучше взять сладких сортов, без кислинки. Если яблоки свежего урожая и кожица у них тонкая и нежная, то их необязательно чистить, достаточно удалить сердцевину с семенами. Яблоки натираем на терке, используя свежими в выпечке, без предварительной термической обработки, тогда сохранится больше витаминов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста Из натертых яблок слегка отжимаем сок, если яблоки очень сочные, чтобы тесто не стало влажным. На одну половинку теста выкладываем натертые яблоки, присыпаем корицей и сахаром. На второй половинке делаем поперечные надрезы по серединке, не доходя до краев теста. Второй частью теста накрываем начинку, края аккуратно прищипываем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста Куриное яйцо взбиваем до однородности и появления пенки на поверхности. Смазываем взбитым куриным яйцом слойку. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем слойку около 15 минут. Когда слойка зарумянится, вынимаем ее из духовки и подаем к столу. Такая выпечка вкусна и с чаем, кофе и какао. Она не очень калорийна благодаря корице и яблокам, поэтому ее могут позволить себе даже те, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Соль Уксус Вода Сливочное масло Яблоки Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста на 1000.menu

Вверх