Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеный хинкал с фото

Фото рецепта Слоеный хинкал

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Приготовь хинкал в хорошем настроении и с душой - будет вкусно! Кумыкская женщина знает, что тонкое тесто - коронный трюк хорошей хозяйки. А еще - что если замесить тесто руками и с душой, то обязательно получится очень вкусное блюдо.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от муки)600 гр
Вода300 мл
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Подсолнечное масло150 мл
Сметана (20%)300 гр
Чеснок50 гр
Соль0.3 чайн.л.





Как приготовить слоеный хинкал

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеный хинкал Просеиваем в миску для теста муку, делаем в центре лунку и добавляем в нее сахар, соль и дрожжи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеный хинкал Сначала добавляем немного теплой воды (около 50-70 мл) и ложкой перемешиваем в лунке дрожжи с водой, чтобы они растворились. Так они лучше работают в тесте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеный хинкал Добавляем оставшуюся воду и руками замешиваем мягкое, приятное на ощупь, тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеный хинкал Перекладываем тесто на стол и, сдабривая понемногу руки маслом, умасливаем и тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеный хинкал Оставляем тесто подходить, примерно на полчаса, если в кухне тепло. Подойдет - обминаем и ждем, пока подойдет второй раз. Если сохнет - еще смазываем маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеный хинкал Когда тесто подошло, хорошо припыляем стол мукой и раскатываем тесто, разделив его перед этим на 4 части, для удобства.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеный хинкал Чем тоньше раскатали - тем лучше. Теперь смазываем тесто маслом (кисточкой, а лучше - руками).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеный хинкал Сворачиваем пласт теста в рулетик, не сильно плотно. Удобно начинать закатывать, положив на край тонкую палочку (деревянный шампур или вязальную спицу, например).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеный хинкал Полученный рулет нарезаем на квадратики-цилиндры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слоеный хинкал Можно готовить лежа (это про рулетики), а можно сформовать розочки, защипнув их с одной стороны.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Слоеный хинкал Выкладываем хинкал на сетку пароварки и оставляем подниматься на 15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Слоеный хинкал Ставим на пар и готовим минут 15-20.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Слоеный хинкал Для соуса чистим и нарезаем крупно чеснок.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Слоеный хинкал Пропускаем его через пресс-чесночницу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Слоеный хинкал Солим, добавляем сметану и перемешиваем. Соус готов!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Слоеный хинкал Хинкал тоже!





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Слоеный хинкал Достаем его на блюдо и подаем к столу!





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Слоеный хинкал Кумыки подают к хинкалу отварные домашние колбаски.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Слоеный хинкал И еще один хинкал в сковороде (там картофель, мясо и верхний слой хинкала).





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Слоеный хинкал А еще - лепешки на простокваше, которые готовятся и получаются как надо только в кумыкской национальной печи.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Слоеный хинкал Вот такой красивый хинкал получился!





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Слоеный хинкал А стол как праздничный, правда?





Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Соль Сахар Подсолнечное масло Сметана Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный хинкал на 1000.menu

Вверх