Слоеный хинкал с фото
Приготовь хинкал в хорошем настроении и с душой - будет вкусно! Кумыкская женщина знает, что тонкое тесто - коронный трюк хорошей хозяйки. А еще - что если замесить тесто руками и с душой, то обязательно получится очень вкусное блюдо.FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от муки) | 600 гр |
Вода | 300 мл |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Сметана (20%) | 300 гр |
Чеснок | 50 гр |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить слоеный хинкал
ШАГ 1 Просеиваем в миску для теста муку, делаем в центре лунку и добавляем в нее сахар, соль и дрожжи.
ШАГ 2 Сначала добавляем немного теплой воды (около 50-70 мл) и ложкой перемешиваем в лунке дрожжи с водой, чтобы они растворились. Так они лучше работают в тесте.
ШАГ 3 Добавляем оставшуюся воду и руками замешиваем мягкое, приятное на ощупь, тесто.
ШАГ 4 Перекладываем тесто на стол и, сдабривая понемногу руки маслом, умасливаем и тесто.
ШАГ 5 Оставляем тесто подходить, примерно на полчаса, если в кухне тепло. Подойдет - обминаем и ждем, пока подойдет второй раз. Если сохнет - еще смазываем маслом.
ШАГ 6 Когда тесто подошло, хорошо припыляем стол мукой и раскатываем тесто, разделив его перед этим на 4 части, для удобства.
ШАГ 7 Чем тоньше раскатали - тем лучше. Теперь смазываем тесто маслом (кисточкой, а лучше - руками).
ШАГ 8 Сворачиваем пласт теста в рулетик, не сильно плотно. Удобно начинать закатывать, положив на край тонкую палочку (деревянный шампур или вязальную спицу, например).
ШАГ 9 Полученный рулет нарезаем на квадратики-цилиндры.
ШАГ 10 Можно готовить лежа (это про рулетики), а можно сформовать розочки, защипнув их с одной стороны.
ШАГ 11 Выкладываем хинкал на сетку пароварки и оставляем подниматься на 15 минут.
ШАГ 12 Ставим на пар и готовим минут 15-20.
ШАГ 13 Для соуса чистим и нарезаем крупно чеснок.
ШАГ 14 Пропускаем его через пресс-чесночницу.
ШАГ 15 Солим, добавляем сметану и перемешиваем. Соус готов!
ШАГ 16 Хинкал тоже!
ШАГ 17 Достаем его на блюдо и подаем к столу!
ШАГ 18 Кумыки подают к хинкалу отварные домашние колбаски.
ШАГ 19 И еще один хинкал в сковороде (там картофель, мясо и верхний слой хинкала).
ШАГ 20 А еще - лепешки на простокваше, которые готовятся и получаются как надо только в кумыкской национальной печи.
ШАГ 21 Вот такой красивый хинкал получился!
ШАГ 22 А стол как праздничный, правда?
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный хинкал на 1000.menu