Слоеный салат с солеными грибами сыром и курицей с фото
Эффектный и вкусный, оригинальный, для праздничного стола! Слоеный салат с солеными грибами, сыром и курицей обязательно привлечет внимание гостей, а его вкус никого не оставит равнодушным. Все составляющие прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.SnezhanaАвтор рецепта
Копченая курица | 300 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Белые грибы | 150 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 2 стол.л. |
Грецкие орехи | 50 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить слоеный салат с солеными грибами сыром и курицей
ШАГ 1 Как сделать салат с солеными грибами сыром и курицей? Приготовим ингредиенты.
Куриные яйца комнатной температуры моем с мылом, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и отвариваем около 20 минут, вкрутую. Сваренные яйца заливаем холодной водой, чтобы их легче было очистить от скорлупы.
ШАГ 2 Мясо копченой курицы отделяем от костей и мелко нарезаем ножом, кожицу с курицы лучше снять.
ШАГ 3 Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.
ШАГ 4 На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до золотистости лук. Добавляем к луку на сковороду порезанные предварительно отваренные лесные грибы, хорошо подходят для такого салата белые грибы. Солим и перчим по вкусу грибочки. Обжариваем их около 25 минут. Даем грибам остыть.
ШАГ 5 Такой салат лучше подавать в виде слоенного. Поэтому собираем его с помощью кулинарного кольца. Первым слоем в кольцо на тарелку выкладываем измельченное куриное копченное мясо.
Сверху наносим тонкий слой майонеза.
ШАГ 6 Вторым слоем выкладываем обжаренные и остуженные грибы. Снова слой майонеза. Грецкие орехи извлекаем из скорлупы и мелко рубим ножом или измельчаем с помощью блендера. Присыпаем сверху измельченными грецкими орехами.
ШАГ 7 Остывшие вареные куриные яйца чистим и натираем на терке.
Далее идет слой натертых на терке вареных куриных яиц. Смазываем их сверху майонезом.
ШАГ 8 Твердый сыр натираем на средней терке и присыпаем им салат.
Аккуратно снимаем с салата кулинарное кольцо. Украшаем сверху салат веточкой свежей петрушки и несколькими ягодками клюквы, по желанию. Даем салату пропитаться, для этого убираем его в холодильник на несколько часов, лучше оставить на ночь, чтобы все слои пропитались майонезом, иначе он будет суховат на вкус.
Подаем салат к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный салат с солеными грибами сыром и курицей на 1000.menu