Слоеный салат с морковью, яйцами, филе куры и сыром с фото
Вкусный, нежный и пикантный салат для вас! Рекомендую вам приготовить очень вкусный куриный салат с морковью по-корейски. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и отлично дополняют друг друга. Вкус салата очень гармоничный, поэтому его можно приготовить для подачи на праздничный стол.Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Яйца | 4 шт. |
Корейская морковь | 200 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез | 100 гр |
Как приготовить слоеный салат с морковью, яйцами, филе куры и сыром
ШАГ 1 Для приготовления салата необходимо, первым делом, отварить яйца и куриное мясо до готовности и остудить. Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и отварите в кипящей воде 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Курицу опускайте в кипящую воду и проварите в кипящей воде минут 30.
ШАГ 2 Отварное куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и выложите на дно салатника. Разровняйте его по всей поверхности и немного прижмите.
Слой мяса смажьте небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3 Следующим слоем выложите яйца, натертые на крупной терке. Так же, их немного прижмите и смажьте майонезом.
ШАГ 4 Морковь по-корейски, обычно, нашинкована достаточно крупно. Но для салата её необходимо немного измельчить. Для этого просто порежьте её острым ножом.
ШАГ 5 Морковь по-корейски выложите следующим слоем. На этот слой майонеза добавьте совсем чуть-чуть, так как морковь сама по себе достаточно сочная.
ШАГ 6 Верхним, заключительным слоем, натрите сыр на средней терке.
Готовый салат поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы слои немного пропитались ароматом друг друга и салат немного охладился.
Подавайте к столу и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный салат с морковью, яйцами, филе куры и сыром на 1000.menu