Рулет с маком из слоеного теста с фото
Очень быстро, на скорую руку, вкусно и красиво! Рулет с маком из слоеного теста готовится намного быстрее, чем из обычного дрожжевого, особенно если использовать готовое. Вся подготовка тогда сводится в запаривании мака. Рулет получается мягким, с большим количеством ароматной вкусной начинки.katushafinАвтор рецепта
Готовое слоеное дрожжевое тесто | 500 гр |
Мак пищевой | 100 гр |
Грецкие орехи (очищенные) | 100 гр |
Мёд | 80 гр |
Яйца (для смазывания верха) | 1 шт. |
Как приготовить рулет с маком из слоеного теста
ШАГ 1 Как сделать рулет с маком из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто вы можете взять не только готовое, но и сделать его самостоятельно. Предварительно разморозьте готовое тесто, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так разморозка произойдет наиболее деликатно, что особенно важно при работе с дрожжевым тестом.
Как сделать домашнее слоеное тесло вы узнаете пройдя по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Начните приготовление с начинки. Для этого насыпьте мак в сотейник и залейте кипятком. Количество воды возьмите в два раза больше, чем мака. Далее вы можете оставить мак на 30 минут набухать или, чтобы ускорить процесс, потомить его на небольшом огне 15 минут.
ШАГ 3 Я решила проварить мак. Через 15 минут слейте воду, если она останется. У меня вся вода впиталась в мак. Немного остудите его.
ШАГ 4 Далее разотрите мак в ступке (или пробейте блендером).
ШАГ 5 Грецкие орехи мелко порубите ножом. Чтобы они стали ароматнее, можете предварительно обжарить орехи на сухой сковороде.
ШАГ 6 Добавьте в растертый мак орехи и мед. Очень вкусно будет также добавить распаренный изюм.
ШАГ 7 Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Обычно готовое слоеное тесто лучше раскатывается в одном направлении, вы это сразу поймете, когда начнете работать с ним. Вот в этом направлении и раскатывайте, чтобы получить прямоугольник.
ШАГ 8 Разложите на получившийся пласт начинку, ложкой равномерно распределите ее.
ШАГ 9 Сверните тесто рулетом, край защипните.
ШАГ 10 Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее рулет в форме бублика. Концы соедините.
ШАГ 11 Острым ножом сделайте неглубокие разрезы по внешнему кругу.
ШАГ 12 Яйцо взбейте вилкой. Смажьте им верх рулета при помощи кулинарной кисти.
ШАГ 13 Духовку разогрейте до температуры 200°С. Пеките рулет 20-30 минут до румяности. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины рулета. Подробнее о работе разных духовок читайте в статье в конце этого рецепта. Готовый рулет достаньте из духовки и остудите.
ШАГ 14 Подавайте рулет к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет с маком из слоеного теста на 1000.menu