Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеный пирог с рисом с фото

Фото рецепта Слоеный пирог с рисом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Простой, быстрый, из доступных продуктов на каждый день! Слоеный пирог с рисом отличная повседневная несладкая выпечка. Прекрасная альтернатива пирожкам. С ним справится каждая, даже начинающая хозяйка и затратит на это совсем немного времени, а результат будет просто превосходный!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто (в пластинах)400 гр
Яйца (2 - отварить, 1- для смазывания пирога)3 шт.
Рис80 гр
Сметана3 стол.л.
Зелень (любая)15 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Пшеничная мука (припылить поверхность при раскатке теста)10 гр





Как приготовить слоеный пирог с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеный пирог с рисом Как сделать слоеный пирог с рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте из морозилки слоеное тесто. Можно использовать бездрожжевое или дрожжевое. Я взяла дрожжевое слоеное тесто пластами. Под шагами вы найдете рецепты домашнего слоеного теста. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (1/2 или 2/3 от указанного на упаковке времени), откиньте на дуршлаг. Все тонкости выбора риса вы узнаете из статьи под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеный пирог с рисом Яйца помойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Зелень помойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и мелко порежьте. Зелень берите любую на ваш вкус. Я взяла петрушку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеный пирог с рисом Соедините в глубокой миске рис, вареные яйца, сметану и зелень. Вместо сметаны можете взять классический йогурт, или смешать сметану с майонезом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеный пирог с рисом Посолите и поперчите по вкусу, все хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеный пирог с рисом Дождитесь, когда тесто полностью разморозится при комнатной температуре. Желательно делать это в упаковке, так как верхний слой теста может подсохнуть. На это может уйти примерно 3 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеный пирог с рисом Присыпьте поверхность, на которой будете работать с тестом, мукой. Каждую пластину теста раскатайте в одинаковые по величине квадраты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеный пирог с рисом Застелите противень пергаментной бумагой, можете смазать пергамент подсолнечным маслом, я этого не делала, так как работала с проверенной бумагой, и точно знала, что она не прилипнет к тесту. Выложите первую часть теста на пергамент.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеный пирог с рисом Сверху положите всю начинку и равномерно распределите по всему периметру, оставляя по 1 см с каждой стороны.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеный пирог с рисом Накройте вторым пластом теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слоеный пирог с рисом Края пирога аккуратно соедините между собой и защипайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Слоеный пирог с рисом Вилкой или зубочисткой сделайте проколы по всей поверхности пирога, это поможет выходу пара и равномерному пропеканию.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Слоеный пирог с рисом Возьмите оставшееся яйцо, разбейте его в мисочку и взбейте пару минут вилкой или венчиком.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Слоеный пирог с рисом Смажьте взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки всю поверхность пирога.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Слоеный пирог с рисом Отправьте пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Время указано примерно, так как многое зависит от особенностей каждой духовки. Готовый пирог будет иметь красивую золотистую корочку. Время и температура приготовления указаны примерно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в статье в конце этого рецепта.





Готовое слоеное дрожжевое тесто Яйца Рис Сметана Зелень Перец черный молотый Соль Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный пирог с рисом на 1000.menu

Вверх