Слоеный пирог с рисом с фото
Простой, быстрый, из доступных продуктов на каждый день! Слоеный пирог с рисом отличная повседневная несладкая выпечка. Прекрасная альтернатива пирожкам. С ним справится каждая, даже начинающая хозяйка и затратит на это совсем немного времени, а результат будет просто превосходный!МарияАвтор рецепта
Готовое слоеное дрожжевое тесто (в пластинах) | 400 гр |
Яйца (2 - отварить, 1- для смазывания пирога) | 3 шт. |
Рис | 80 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Зелень (любая) | 15 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука (припылить поверхность при раскатке теста) | 10 гр |
Как приготовить слоеный пирог с рисом
ШАГ 1 Как сделать слоеный пирог с рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Достаньте из морозилки слоеное тесто. Можно использовать бездрожжевое или дрожжевое. Я взяла дрожжевое слоеное тесто пластами. Под шагами вы найдете рецепты домашнего слоеного теста.
Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (1/2 или 2/3 от указанного на упаковке времени), откиньте на дуршлаг. Все тонкости выбора риса вы узнаете из статьи под шагами.
ШАГ 2 Яйца помойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
Зелень помойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и мелко порежьте. Зелень берите любую на ваш вкус. Я взяла петрушку.
ШАГ 3 Соедините в глубокой миске рис, вареные яйца, сметану и зелень. Вместо сметаны можете взять классический йогурт, или смешать сметану с майонезом.
ШАГ 4 Посолите и поперчите по вкусу, все хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Дождитесь, когда тесто полностью разморозится при комнатной температуре. Желательно делать это в упаковке, так как верхний слой теста может подсохнуть. На это может уйти примерно 3 часа.
ШАГ 6 Присыпьте поверхность, на которой будете работать с тестом, мукой. Каждую пластину теста раскатайте в одинаковые по величине квадраты.
ШАГ 7 Застелите противень пергаментной бумагой, можете смазать пергамент подсолнечным маслом, я этого не делала, так как работала с проверенной бумагой, и точно знала, что она не прилипнет к тесту. Выложите первую часть теста на пергамент.
ШАГ 8 Сверху положите всю начинку и равномерно распределите по всему периметру, оставляя по 1 см с каждой стороны.
ШАГ 9 Накройте вторым пластом теста.
ШАГ 10 Края пирога аккуратно соедините между собой и защипайте.
ШАГ 11 Вилкой или зубочисткой сделайте проколы по всей поверхности пирога, это поможет выходу пара и равномерному пропеканию.
ШАГ 12 Возьмите оставшееся яйцо, разбейте его в мисочку и взбейте пару минут вилкой или венчиком.
ШАГ 13 Смажьте взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки всю поверхность пирога.
ШАГ 14 Отправьте пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Время указано примерно, так как многое зависит от особенностей каждой духовки. Готовый пирог будет иметь красивую золотистую корочку. Время и температура приготовления указаны примерно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в статье в конце этого рецепта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный пирог с рисом на 1000.menu