Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеный пирог с курицей и картошкой с фото

Фото рецепта Слоеный пирог с курицей и картошкой

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Ароматный, румяный пирог с сытной начинкой. Для начинки лучше взять мясо с таких частей курицы, как бедра или голени. С куриным филе начинка будет менее сочной, но, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто450 гр
Куриные бедрышки (можно любые части курицы)450 гр
Картошка (средние (300гр.))2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло (плюс для смазывания формы)20 гр
Яичные желтки (для верха пирога)1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеный пирог с курицей и картошкой Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и картошкой. Можно взять любые части курицы: голени, бедра либо грудку. Если тесто замороженное, достаньте его из морозилки заранее, чтобы оттаяло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеный пирог с курицей и картошкой Куриные бедра помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Снимите кожу, срежьте с костей мясо (у меня его получилось 270 гр.). Нарежьте курицу мелкими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеный пирог с курицей и картошкой Предварительно очищенный от шелухи лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеный пирог с курицей и картошкой Промытый под проточной водой со щеткой картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой. Форму и размер нарезки составляющих начинки можно выбрать по желанию. Но имейте в виду, что чем мельче нарезаны ингредиенты, тем быстрее пирог испечется.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеный пирог с курицей и картошкой В подходящей по размеру удобной емкости соедините подготовленные куриное мясо, картофель и лук. Посолите. Можно добавить любые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеный пирог с курицей и картошкой Слоеное тесто разделите на 2 неравные части. Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте большую часть теста в пласт по размеру формы с таким расчетом, чтобы оно ложилось на бортики.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеный пирог с курицей и картошкой Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите пласт теста, распределяя его по дну и бокам формы. У меня форма 18*18 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеный пирог с курицей и картошкой Равномерно выложите на тесто приготовленную начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеный пирог с курицей и картошкой Сверху на начинку разложите кусочки сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слоеный пирог с курицей и картошкой Меньшую часть теста аналогично раскатайте в нетонкий пласт. Закройте тестом пирог сверху. Края нижнего и верхнего слоев теста соедините и тщательно защипайте, чтобы пирог не раскрылся во время выпечки. Посередине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Через него можно будет проверять начинку на готовность.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Слоеный пирог с курицей и картошкой Смажьте пирог сверху взбитым желтком, чтобы после выпечки верх был золотистым.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Слоеный пирог с курицей и картошкой Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 50 минут. После 20 минут выпекания прикройте пирог сверху фольгой. Иначе смазанный желтком он может слишком зарумяниться. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, а также от материала формы, в которой печется пирог. Готовность начинки можно проверить шпажкой, проткнув через отверстие в пироге кусочек курицы или картошки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Слоеный пирог с курицей и картошкой Готовый пирог подавайте горячим, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Куриные бедрышки Картошка Лук репчатый Сливочное масло Яичные желтки Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный пирог с курицей и картошкой на 1000.menu

Вверх