Слоеный пирог с клубникой с фото
Эффектный, оригинальный, красивый, вкуснейший! Слоеный пирог с клубникой — рецепт изысканного десерта, сочетающего в себе воздушное и хрустящее тесто, нежнейший миндальный крем и ароматную начинку из свежей клубники. Такой пирог станет прекрасным завершением любого застолья.МарияАвтор рецепта
Слоёное тесто (2 пластины) | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 140 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Миндаль (молотый) | 50 гр |
Лимонная цедра | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Ликёр (амаретто) | 2 стол.л. |
Ванилин | 1 чайн.л. |
Клубника | 400 гр |
Миндальные лепестки | 15 гр |
Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Мята | по вкусу |
Как приготовить слоеный пирог с клубникой
ШАГ 1 Как сделать слоеный пирог с клубникой? Подготовьте продукты. Тесто разморозьте и слегка раскатайте. Из каждой пластины вырежьте круги разного диаметра, Например 24 и 22 см.
Т. к. я делала половину порции, тесто я не раскатывала, а круги у меня были 18 и 16 см.
ШАГ 2 Выложите маленький круг по центру большого и переложите на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 3 Выпекайте тесто в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 12-15 минут.
Тесто за это время поднимется, но не успеет сильно зарумяниться, так и надо. Мы будем его допекать позже.
ШАГ 4 Выньте тесто из духовки и ложкой примните центр маленького круга, отступая от края примерно 1 см.
Корзинку уберите с противня и охладите.
ШАГ 5 Приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Миндаль вы можете смолоть сами или использовать готовую муку.
ШАГ 6 Как сделать крем? Соедините мягкое сливочное масло, молотый миндаль, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо, лимонную цедру и ликер.
ШАГ 7 Взбейте все составляющие крема венчиком до однородности.
Если крем окажется жидким, добавьте еще 1 ст.л. муки.
ШАГ 8 Выложите крем в углубление в тесте, разровняйте.
Тесто должно полностью охладиться, иначе содержащееся в креме сливочное масло растопится и потечет.
ШАГ 9 Для начинки клубнику помойте, обсушите и нарежьте четвертинками, мелкие ягоды — половинками.
ШАГ 10 На крем выложите клубнику. Сверху посыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте пирог 15 минут при t 180°С. Затем накройте пирог фольгой и пеките еще 20 минут при 150°С. Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный пирог с клубникой на 1000.menu