Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеный пирог с клубникой с фото

Фото рецепта Слоеный пирог с клубникой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Эффектный, оригинальный, красивый, вкуснейший! Слоеный пирог с клубникой — рецепт изысканного десерта, сочетающего в себе воздушное и хрустящее тесто, нежнейший миндальный крем и ароматную начинку из свежей клубники. Такой пирог станет прекрасным завершением любого застолья.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (2 пластины)500 гр
Яйца1 шт.
Сливочное масло140 гр
Сахарная пудра100 гр
Миндаль (молотый)50 гр
Лимонная цедра2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Ликёр (амаретто)2 стол.л.
Ванилин1 чайн.л.
Клубника400 гр
Миндальные лепестки15 гр
Сахарная пудра1 чайн.л.
Лимонная цедра1 стол.л.
Мятапо вкусу





Как приготовить слоеный пирог с клубникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеный пирог с клубникой Как сделать слоеный пирог с клубникой? Подготовьте продукты. Тесто разморозьте и слегка раскатайте. Из каждой пластины вырежьте круги разного диаметра, Например 24 и 22 см. Т. к. я делала половину порции, тесто я не раскатывала, а круги у меня были 18 и 16 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеный пирог с клубникой Выложите маленький круг по центру большого и переложите на застеленный пергаментом противень.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеный пирог с клубникой Выпекайте тесто в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 12-15 минут. Тесто за это время поднимется, но не успеет сильно зарумяниться, так и надо. Мы будем его допекать позже.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеный пирог с клубникой Выньте тесто из духовки и ложкой примните центр маленького круга, отступая от края примерно 1 см. Корзинку уберите с противня и охладите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеный пирог с клубникой Приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Миндаль вы можете смолоть сами или использовать готовую муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеный пирог с клубникой Как сделать крем? Соедините мягкое сливочное масло, молотый миндаль, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо, лимонную цедру и ликер.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеный пирог с клубникой Взбейте все составляющие крема венчиком до однородности. Если крем окажется жидким, добавьте еще 1 ст.л. муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеный пирог с клубникой Выложите крем в углубление в тесте, разровняйте. Тесто должно полностью охладиться, иначе содержащееся в креме сливочное масло растопится и потечет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеный пирог с клубникой Для начинки клубнику помойте, обсушите и нарежьте четвертинками, мелкие ягоды — половинками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слоеный пирог с клубникой На крем выложите клубнику. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте пирог 15 минут при t 180°С. Затем накройте пирог фольгой и пеките еще 20 минут при 150°С. Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Яйца Сливочное масло Сахарная пудра Миндаль Лимонная цедра Пшеничная мука Ликёр Ванилин Клубника Миндальные лепестки Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный пирог с клубникой на 1000.menu

Вверх