Слоеный пирог с форелью и шпинатом с фото
Быстро, просто, вкусно и красиво - налетай. Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта
Форель (если рыба мороженая,то ,зная рынок,советую брать любую красную подешевле-разница во вкусе-ноль.если свежая-другое дело.) | 170 гр |
Шпинат | 60 гр |
Сыр любой | 40 гр |
Слоёное тесто (1 квадрат) | 400 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить слоеный пирог с форелью и шпинатом
ШАГ 1 В сотейнике растопить сливочное масло.
ШАГ 2 Выложить шпинат.
ШАГ 3 Припустить шпинат до мягкости.
ШАГ 4 Филе красной рыбы нарезать кубиком. Если фактура замороженной рыбы совсем плохая, просто порубите ножом, как рубите зелень. Как вариант:коллеги пробовали с консервированной рыбой делать. Но,по ее сухости, добавляли сливки. Кости,естественно,убирали. Получилось тоже неплохо.
ШАГ 5 Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто. Отступив 2,5 см от края, не до конца прорезать бортики.
ШАГ 6 Выложить шпинат на тесто. Сверху выложить семгу.
ШАГ 7 Посыпать сыром.
ШАГ 8 Желток развести в ½ столовой ложке воды. Смазать этой смесью бортики.
ШАГ 9 Выпекать в течение 20—25 минут до готовности. За это время бортики поднимутся и зарумянятся.
ШАГ 10 Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный пирог с форелью и шпинатом на 1000.menu