Слоеный пирог с брынзой и зеленью с фото
Наивкуснейший, быстрый, из обычных продуктов, на закуску! Слоеный пирог с брынзой и зеленью готовится на раз-два-три. Для него можно брать любой рассольный сыр и любую свежую зелень. Получается сочный и вкусный перекус, который хорош и в горячем, и в холодном виде!МарияАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Брынза | 450 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Яйца | 2 шт. |
Петрушка (5-8 веточек) | по вкусу |
Укроп (5-8 веточек) | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 150 гр |
Как приготовить слоеный пирог с брынзой и зеленью
ШАГ 1 Как испечь слоеный пирог с брынзой и зеленью? Подготовьте ингредиенты по списку. Слоеное тесто разморозьте.
Яйца вымойте и обсушите салфетками. Зелень хорошо промойте, стряхните от излишков влаги и обсушите.
Вместо брынзы можете взять любой другой похожий по консистенции сыр.
ШАГ 2 Начнем готовить начинку. Для этого переложите сыр Брынзу в миску и разомните его вилкой.
ШАГ 3 Свежую зелень порубите мелко ножом.
ШАГ 4 Добавьте в миску с измельченной брынзой нарубленную зелень и яйца. Перемешайте все до однородности.
ШАГ 5 Отдельно растопите сливочное масло. Влейте в начинку растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Слоеное тесто раскатайте в длинный широкий пласт.
ШАГ 7 Ровным слоем распределите начинку по тесту, оставляя свободными по 1 см от краев.
ШАГ 8 Сверните тесто рулетом по длинному краю начинкой внутрь.
ШАГ 9 Форму для запекания смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто по спирали, начиная от центра.
ШАГ 10 Приготовьте заливку. Для этого взбейте с молоком сырые яйца до однородности. Можете делать это вилкой или венчиком.
ШАГ 11 Залейте сырой пирог молочно-яичной смесью.
Поставьте форму в разогретую до 180-190°С духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовый пирог выньте из духовки и смажьте сливочным маслом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный пирог с брынзой и зеленью на 1000.menu