Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеный пирог с брынзой и зеленью с фото

Фото рецепта Слоеный пирог с брынзой и зеленью

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Наивкуснейший, быстрый, из обычных продуктов, на закуску! Слоеный пирог с брынзой и зеленью готовится на раз-два-три. Для него можно брать любой рассольный сыр и любую свежую зелень. Получается сочный и вкусный перекус, который хорош и в горячем, и в холодном виде!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Брынза450 гр
Сливочное масло80 гр
Яйца2 шт.
Петрушка (5-8 веточек)по вкусу
Укроп (5-8 веточек)по вкусу
Яйца2 шт.
Молоко150 гр





Как приготовить слоеный пирог с брынзой и зеленью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеный пирог с брынзой и зеленью Как испечь слоеный пирог с брынзой и зеленью? Подготовьте ингредиенты по списку. Слоеное тесто разморозьте. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Зелень хорошо промойте, стряхните от излишков влаги и обсушите. Вместо брынзы можете взять любой другой похожий по консистенции сыр.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеный пирог с брынзой и зеленью Начнем готовить начинку. Для этого переложите сыр Брынзу в миску и разомните его вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеный пирог с брынзой и зеленью Свежую зелень порубите мелко ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеный пирог с брынзой и зеленью Добавьте в миску с измельченной брынзой нарубленную зелень и яйца. Перемешайте все до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеный пирог с брынзой и зеленью Отдельно растопите сливочное масло. Влейте в начинку растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеный пирог с брынзой и зеленью Слоеное тесто раскатайте в длинный широкий пласт.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеный пирог с брынзой и зеленью Ровным слоем распределите начинку по тесту, оставляя свободными по 1 см от краев.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеный пирог с брынзой и зеленью Сверните тесто рулетом по длинному краю начинкой внутрь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеный пирог с брынзой и зеленью Форму для запекания смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто по спирали, начиная от центра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слоеный пирог с брынзой и зеленью Приготовьте заливку. Для этого взбейте с молоком сырые яйца до однородности. Можете делать это вилкой или венчиком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Слоеный пирог с брынзой и зеленью Залейте сырой пирог молочно-яичной смесью. Поставьте форму в разогретую до 180-190°С духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовый пирог выньте из духовки и смажьте сливочным маслом.





Слоёное тесто Брынза Сливочное масло Яйца Петрушка Укроп Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный пирог с брынзой и зеленью на 1000.menu

Вверх