Слоеные трубочки с белковым кремом с фото
Эта вкуснятина придётся по вкусу всем - не оторваться! Все помнят такие вкусные слоеные трубочки с белковым кремом. В советское время они были в каждой кондитерской. Приготовить такие же дома совсем не сложно. Следуйте предложенным рекомендациям, и у вас всё получится!Юлия МАвтор рецепта
Слоёное тесто | 250 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Сахар | 80 гр |
Вода | 30 мл |
Яичные желтки | 1 шт. |
Лимонная кислота | 1 гр |
Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом
ШАГ 1 Как сделать слоеные трубочки с белковым кремом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать как покупное тесто, так и свое домашнее. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Если тесто заморожено, то разморозите его при комнатной температуре.
ШАГ 2 Так же для формирования трубочек понадобятся металлические конусы для выпечки.
ШАГ 3 Немного раскатайте тесто и разрежьте его на полоски шириной по 2-2,5 сантиметра. Одного пласта 250 грамм теста хватает на 10 трубочек. Каждую полоску теста обмотайте вокруг конуса, начиная с широкой части. При необходимости тесто немного растягивайте. Обматывайте тесто так, чтобы оно шло немного внахлест.
ШАГ 4 Готовые трубочки выложите на противень для выпечки, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Желательно, чтобы узкие концы трубочек были закрыты тестом, чтобы впоследствии крем не вылезал с обратной стороны.
ШАГ 5 Трубочки смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовые трубочки станут аппетитного румяного цвета.
ШАГ 7 Извлеките из трубочек металлические конусы и оставьте их остывать.
ШАГ 8 Пока трубочки остывают, приготовьте крем. В небольшую кастрюльку налейте воду и добавьте сахар. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите все до кипения. С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.
В закипевший сироп добавьте щепотку лимонной кислоты и продолжите варить. Сироп должен достичь температуры 120С.
Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать шарик, то сироп гото
ШАГ 9 Яичный белок перелейте в глубокую чашу и взбейте на максимальной скорости миксера до пышной стабильной массы.
ШАГ 10 Тонкой струйкой влейте горячий готовый сироп к яичным белкам, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать крем еще 4-5 минут. Точное время зависит от мощности вашего миксера. Крем должен стать пышный, блестящий и устойчивый.
ШАГ 11 Наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.
ШАГ 12 Трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеные трубочки с белковым кремом на 1000.menu