Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеные трубочки с белковым кремом с фото

Фото рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Эта вкуснятина придётся по вкусу всем - не оторваться! Все помнят такие вкусные слоеные трубочки с белковым кремом. В советское время они были в каждой кондитерской. Приготовить такие же дома совсем не сложно. Следуйте предложенным рекомендациям, и у вас всё получится!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто250 гр
Яичные белки1 шт.
Сахар80 гр
Вода30 мл
Яичные желтки1 шт.
Лимонная кислота1 гр





Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеные трубочки с белковым кремом Как сделать слоеные трубочки с белковым кремом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать как покупное тесто, так и свое домашнее. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Если тесто заморожено, то разморозите его при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеные трубочки с белковым кремом Так же для формирования трубочек понадобятся металлические конусы для выпечки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеные трубочки с белковым кремом Немного раскатайте тесто и разрежьте его на полоски шириной по 2-2,5 сантиметра. Одного пласта 250 грамм теста хватает на 10 трубочек. Каждую полоску теста обмотайте вокруг конуса, начиная с широкой части. При необходимости тесто немного растягивайте. Обматывайте тесто так, чтобы оно шло немного внахлест.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеные трубочки с белковым кремом Готовые трубочки выложите на противень для выпечки, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Желательно, чтобы узкие концы трубочек были закрыты тестом, чтобы впоследствии крем не вылезал с обратной стороны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеные трубочки с белковым кремом Трубочки смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеные трубочки с белковым кремом Готовые трубочки станут аппетитного румяного цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеные трубочки с белковым кремом Извлеките из трубочек металлические конусы и оставьте их остывать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеные трубочки с белковым кремом Пока трубочки остывают, приготовьте крем. В небольшую кастрюльку налейте воду и добавьте сахар. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите все до кипения. С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта. В закипевший сироп добавьте щепотку лимонной кислоты и продолжите варить. Сироп должен достичь температуры 120С. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать шарик, то сироп гото





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеные трубочки с белковым кремом Яичный белок перелейте в глубокую чашу и взбейте на максимальной скорости миксера до пышной стабильной массы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слоеные трубочки с белковым кремом Тонкой струйкой влейте горячий готовый сироп к яичным белкам, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать крем еще 4-5 минут. Точное время зависит от мощности вашего миксера. Крем должен стать пышный, блестящий и устойчивый.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Слоеные трубочки с белковым кремом Наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Слоеные трубочки с белковым кремом Трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы. Приятного чаепития!





Слоёное тесто Яичные белки Сахар Вода Яичные желтки Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеные трубочки с белковым кремом на 1000.menu

Вверх