Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой с фото
Очень вкусная закуска, которая улетает со стола молниеносно! Рулетики из слоёного теста с сыром и колбасой получаются очень сытными. Подать их можно даже на праздничный стол. Готовятся такие рулетики быстро и просто благодаря тому, что используется готовое покупное тесто.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Слоёное тесто | 275 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Колбаса | 150 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Базилик (сухой) | по вкусу |
Чесночный порошок | по вкусу |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
ШАГ 1 Как сделать слоеные рулетики с сыром и колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Колбасу можно использовать абсолютно любую на Ваш вкус, хорошо подойдёт варёная, полукопчёная или копчёная. От выбора колбасных изделий будет меняться вкус готовых рулетиков. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно немного разморозилось.
ШАГ 2 Луковицу очистите и сполосните в чистой воде, помидор помойте и обсушите. Нарежьте лук и томат максимально мелко, кубиками или брусочками.
ШАГ 3 В сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное масло) и разогрейте его. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета.
ШАГ 4 Отправьте к луку помидор, чесночный порошок, щепотку сухого базилика и соль. Если помидор магазинный, и в не сезон скорее всего безвкусный, то можно добавить щепотку сахара ко всем ингредиентам. На сильном огне, непрерывно помешивая, готовьте овощи до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость из томата.
ШАГ 5 По консистенции соус должен получится примерно таким, как на фото. Снимите сковороду с огня и остудите её содержимое.
Включите духовку на 180-200 граудсов.
ШАГ 6 Колбасу очистите и натрите на крупной тёрке.
ШАГ 7 Разложите лист слоёного теста на столе.
ШАГ 8 Равномерно распределите на поверхности теста томатно-луковый соус. Сделать это можно при помощи столовой ложки или силиконовой кисточки.
ШАГ 9 Следующим слоем выложите равномерно колбасу.
ШАГ 10 Далее идёт очередь сыра. Я использовала покупной натёртый сыр, если у Вас сыр цельным куском, то его нужно натереть на крупной тёрке, как и колбасу.
ШАГ 11 Скрутите начинённый лист теста в рулет, как на фото.
ШАГ 12 Разрежьте рулет острым ножом на фрагменты толщиной не более двух сантиметров.
ШАГ 13 Яйцо вбейте в миску и взболтайте венчиком или вилкой до однородной массы.
ШАГ 14 Рулетики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 15 Смажьте каждый рулет яйцом при помощи силиконовой кисточки.
ШАГ 16 Посыпьте рулетики сверху кунжутом. Отправьте рулетики в разогретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах на режиме "верх- низ" до готовности. Время приготовления и режим может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки. Ориентироваться стоит на появления румяных боков и аппетитной хрустящей корочки сверху.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой на 1000.menu