Поиск по названию/ингредиенту:

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой с фото

Фото рецепта Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Очень вкусная закуска, которая улетает со стола молниеносно! Рулетики из слоёного теста с сыром и колбасой получаются очень сытными. Подать их можно даже на праздничный стол. Готовятся такие рулетики быстро и просто благодаря тому, что используется готовое покупное тесто.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто275 гр
Твёрдый сыр150 гр
Колбаса150 гр
Помидоры1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Базилик (сухой)по вкусу
Чесночный порошокпо вкусу
Кунжут1 чайн.л.





Как приготовить рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Как сделать слоеные рулетики с сыром и колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Колбасу можно использовать абсолютно любую на Ваш вкус, хорошо подойдёт варёная, полукопчёная или копчёная. От выбора колбасных изделий будет меняться вкус готовых рулетиков. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно немного разморозилось.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Луковицу очистите и сполосните в чистой воде, помидор помойте и обсушите. Нарежьте лук и томат максимально мелко, кубиками или брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой В сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное масло) и разогрейте его. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Отправьте к луку помидор, чесночный порошок, щепотку сухого базилика и соль. Если помидор магазинный, и в не сезон скорее всего безвкусный, то можно добавить щепотку сахара ко всем ингредиентам. На сильном огне, непрерывно помешивая, готовьте овощи до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость из томата.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой По консистенции соус должен получится примерно таким, как на фото. Снимите сковороду с огня и остудите её содержимое. Включите духовку на 180-200 граудсов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Колбасу очистите и натрите на крупной тёрке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Разложите лист слоёного теста на столе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Равномерно распределите на поверхности теста томатно-луковый соус. Сделать это можно при помощи столовой ложки или силиконовой кисточки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Следующим слоем выложите равномерно колбасу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Далее идёт очередь сыра. Я использовала покупной натёртый сыр, если у Вас сыр цельным куском, то его нужно натереть на крупной тёрке, как и колбасу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Скрутите начинённый лист теста в рулет, как на фото.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Разрежьте рулет острым ножом на фрагменты толщиной не более двух сантиметров.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Яйцо вбейте в миску и взболтайте венчиком или вилкой до однородной массы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Рулетики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Смажьте каждый рулет яйцом при помощи силиконовой кисточки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Посыпьте рулетики сверху кунжутом. Отправьте рулетики в разогретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах на режиме "верх- низ" до готовности. Время приготовления и режим может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки. Ориентироваться стоит на появления румяных боков и аппетитной хрустящей корочки сверху.





Слоёное тесто Твёрдый сыр Колбаса Помидоры Лук Растительное масло Яйца Соль Базилик Чесночный порошок Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой на 1000.menu

Вверх