Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке с фото
Настоящая находка! Очень просто и изумительно вкусно. Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке делаются очень быстро и из доступных всем продуктов. С этой выпечкой справится даже начинающий осваивать азы кулинарного дела.Юлия МАвтор рецепта
Готовое слоеное дрожжевое тесто | 500 гр |
Яйца | 6 шт. |
Зелёный лук | 50 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Яичные желтки (для смазывания) | 1 шт. |
Как приготовить слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
ШАГ 1 Как сделать слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я беру дрожжевое. Но можно взять и бездрожжевое. Вместе с зеленым луком можно добавить и другую свежую зелень. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось и согрелось.
ШАГ 2 Яйца вымойте в проточной воде с содой от загрязнений и заранее отварите. Для этого залейте их водой и доведите до кипения. Варите 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйцам дайте остыть, залив их холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
ШАГ 3 Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в чашу. Посолите и помните руками. От этого лук станет мягче и ароматнее.
ШАГ 4 Яйца мелко нарежьте и добавьте в чашу к луку.
ШАГ 5 Добавьте майонез и все перемешайте. Можно подсыпать молотого перца или сушеных ароматных трав.
ШАГ 6 Тесто раскатайте и нарежьте квадратиками. Пирожки можно делать любой формы. У меня будут треугольные. На каждый квадрат теста выложите начинку и закройте уголком. Защипните края и сформируйте пирожок.
ШАГ 7 Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите на него пирожки. Пусть немного постоят перед выпечкой.
ШАГ 8 Для того, чтобы готовые пирожки были золотистого цвета, смажьте верх яичным желтком. Можно посыпать семенами кунжута. Каждый пирожок проткните сверху вилкой для выхода горячего пара. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 20 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 9 Готовые пирожки из слоеного теста подрумянились и немного увеличились в размере. Извлеките их из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Очень вкусно с супом вместо хлеба. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке на 1000.menu