Слоеные пирожки с яблоками с фото
Румяные, хрустящие, с потрясающей начинкой. Не оторваться! Слоеные пирожки с яблоками станут настоящей палочкой выручалочкой, когда хочется вкусной печености и по возможности побыстрее. Справится даже новичок. А такое тесто можно сделать самостоятельно и запастись им впрок.SnezhanaАвтор рецепта
Яичные желтки | 1 шт. |
Пшеничная мука | 500 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Столовый уксус (9%) | 1 стол.л. |
Сахар | 50 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Вода | 2 стол.л. |
Как приготовить слоеные пирожки с яблоками
ШАГ 1 Как испечь слоеные пирожки с яблоками в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с приготовления теста. Конечно тесто можно взять и готовое.
В миску влейте стакан теплой воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте, чтобы сыпучие полностью растворились. Вбейте куриное яйцо. Снова размешайте, чтобы оно полностью разошлось.
Затем вливаем уксусную кислоту и размешиваем до получения однородной по консистенции смеси.
ШАГ 2 Пшеничную муку просейте, чтобы насытить кислородом, и всыпьте в миску с жидкой частью. Муку добавляйте частями, каждый раз перемешивая массу, так как ее может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от ее свойств О муке читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Тесто должно собраться в комок, получиться гладким и эластичным.
ШАГ 4 Готовое тесто разделите на четыре части, каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной не более 0,3 сантиметра.
ШАГ 5 Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть мягким. Также разделите его на 4 части.
ШАГ 6 Каждый пласт теста тщательно смажьте размягченным сливочным маслом.
ШАГ 7 Сверните тесто как конверт, снова раскатайте скалкой и так поступите несколько раз. Затем тесто сверните конвертом, уберите в пакет и отправьте в холодильник на пару часов.
ШАГ 8 Как сделать начинку для слоеных пирожков? Яблоки вымойте в проточной воде, если шкурка у них жесткая, снимите ее, удалите сердцевину с семенами. Яблоки нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы небольшого размера.
ШАГ 9 Выложите яблоки в сотейник или в сковороду, добавьте сахар, корицу и ванилин по вкусу. Как заменять ванилин читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Поставьте сотейник с яблоками на огонь, влейте немного воды. Тушите на медленном огне около 15 минут с момента закипания на среднем огне. Яблоки должны стать карамельного цвета. Переложите начинку в миску и дайте ей немного остыть.
ШАГ 10 Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Разрежьте его на квадраты.
ШАГ 11 На каждый квадратик теста выложите немного яблочной начинки, скрепите концы теста так, чтобы получился треугольник.
ШАГ 12 Края можно скрепить вилкой, получится красивее. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы пирожки сильно не вздулись. Смажьте все заготовки взбитым желтком куриного яйца. Чем еще можно смазать выпечку перед выпеканием читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 13 Выложите заготовки на смазанный маслом пергамент на противень.
ШАГ 14 Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 200С духовке около 20 минут, до румяности. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье под шагами.
Подавайте пирожки с яблоками и корицей из слоеного бездрожжевого теста к столу с чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеные пирожки с яблоками на 1000.menu