Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеные пирожки с фаршем в духовке с фото

Фото рецепта Слоеные пирожки с фаршем в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Рецепт из серии - вкусно, просто и быстро! Такие слоеные пирожки понравятся и взрослым, и детям. Их можно приготовить с вечера и подать в качестве сытного завтрака, лишь немного подогрев. Готовятся они просто и быстро.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто250 гр
Фарш мясной200 гр
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить слоеные пирожки с фаршем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеные пирожки с фаршем в духовке Для приготовления слоеных пирожков подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. И нет разницы какое вы будете использовать дрожжевое или бездрожжевое. Замороженное слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и разморозите при комнатной температуре. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины. Лук придает фаршу сочности, поэтому можно взять луковицу побольше





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеные пирожки с фаршем в духовке Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Яйцо разделите не белок и желток. Желток отложите отдельно для смазывания пирожков. А белок добавьте в чашу к фаршу. По вкусу добавьте немного соли и специи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеные пирожки с фаршем в духовке Всю массу очень хорошо перемешайте. Удобнее всего это делать руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеные пирожки с фаршем в духовке Пласт слоеного теста немного раскатайте и разрежьте на 6 квадратов. На уголке каждого квадрата сделайте 2-3 надреза, так как на фото.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеные пирожки с фаршем в духовке Выложите на уголок теста, где нет надрезов, немного мясной начинки и накройте противоположной частью. Защипайте края.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеные пирожки с фаршем в духовке Противень для выпечки застелите кулинарной бумагой и выложите на него подготовленные пирожки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеные пирожки с фаршем в духовке Смажьте поверхность всех пирожков яичным желтком. По желанию, на этом этапе, можно посыпать пирожки кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеные пирожки с фаршем в духовке Готовые пирожки станут аппетитного, золотистого цвета. Извлеките противень из духовки. Немного пирожки остудите и угощайтесь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеные пирожки с фаршем в духовке Такие пирожки можно дать детям в качестве перекуса или подать к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Фарш мясной Лук Яйца Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеные пирожки с фаршем в духовке на 1000.menu

Вверх