Слоеные пирожки с фаршем в духовке с фото
Рецепт из серии - вкусно, просто и быстро! Такие слоеные пирожки понравятся и взрослым, и детям. Их можно приготовить с вечера и подать в качестве сытного завтрака, лишь немного подогрев. Готовятся они просто и быстро.Юлия МАвтор рецепта
Слоёное тесто | 250 гр |
Фарш мясной | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить слоеные пирожки с фаршем в духовке
ШАГ 1 Для приготовления слоеных пирожков подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. И нет разницы какое вы будете использовать дрожжевое или бездрожжевое. Замороженное слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и разморозите при комнатной температуре.
Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины. Лук придает фаршу сочности, поэтому можно взять луковицу побольше
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Яйцо разделите не белок и желток. Желток отложите отдельно для смазывания пирожков. А белок добавьте в чашу к фаршу. По вкусу добавьте немного соли и специи.
ШАГ 3 Всю массу очень хорошо перемешайте. Удобнее всего это делать руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
ШАГ 4 Пласт слоеного теста немного раскатайте и разрежьте на 6 квадратов. На уголке каждого квадрата сделайте 2-3 надреза, так как на фото.
ШАГ 5 Выложите на уголок теста, где нет надрезов, немного мясной начинки и накройте противоположной частью. Защипайте края.
ШАГ 6 Противень для выпечки застелите кулинарной бумагой и выложите на него подготовленные пирожки.
ШАГ 7 Смажьте поверхность всех пирожков яичным желтком. По желанию, на этом этапе, можно посыпать пирожки кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 8 Готовые пирожки станут аппетитного, золотистого цвета. Извлеките противень из духовки.
Немного пирожки остудите и угощайтесь.
ШАГ 9 Такие пирожки можно дать детям в качестве перекуса или подать к праздничному столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеные пирожки с фаршем в духовке на 1000.menu