Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем с фото
Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри! Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно отправлять несколько раз слоеное тесто в холодильник. А в результате получаются аппетитные слойки с хрустящей корочкой.Вера faithАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Молоко | 200 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Варенье абрикосовое (можно заменить джемом, повидлом, вареной сгущенкой) | 100 гр |
Как приготовить слоеные круассаны с абрикосовым вареньем
ШАГ 1 Ингредиенты. Оставляем сливочное масло в теплом месте, чтобы оно стало мягче.
ШАГ 2 Сначала делаем опару. Дрожжи заливаем теплым молоком и добавляем сахар. Опара поднимется за 15-20 минут в теплом месте.
ШАГ 3 В другую тарелку высыпаем половину порции муки, добавляем соль, яйца, растительное масло и перемешиваем. Затем вливаем опару, перемешиваем.
ШАГ 4 Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам.
ШАГ 5 Накрываем тесто целлофаном и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
ШАГ 6 За это время тесто увеличилось втрое. Смачиваем руки водой и обминаем тесто.
ШАГ 7 Готовое тесто разделяем на 8 частей. И начинаем делать слойку.
ШАГ 8 Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста и откладываем в сторону.
ШАГ 9 Смазываем этот пласт размягченным сливочным маслом.
ШАГ 10 Затем раскатываем 2-ую часть теста и накрываем 1-ую часть. Также промазываем сливочным маслом. И так далее раскатываем 6 частей, последний слой маслом не смазываем.
ШАГ 11 Полученную стопку из 8-ми слоев, раскатываем скалкой как можно тоньше. Я раскатала тесто толщиной 3 мм.
ШАГ 12 Теперь разрезаем тесто на треугольники обычным ножом или фигурным резаком. Низ треугольника примерно 11 см, высота треугольника 14 см.
ШАГ 13 Выкладываем варенье, вареную сгущенку, джем или повидло на основание треугольника. Варенье выбирайте густое. Я использовала абрикосовое и выбирала дольки абрикосов из варенья, потому что жидкая часть будет растекаться.
ШАГ 14 Закручиваем треугольники рулетом, стараясь растягивать концы треугольника в стороны.
ШАГ 15 Смазываем противень маслом и выкладываем круассаны. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема на 15 минут. Затем выпекаем круассаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут – это зависит от вашей духовки.
ШАГ 16 Готовые круассаны раскладываем. Делаем сладкую воду – 2 ст.л. воды и 2 ч.л. сахара, размешиваем и промазываем кистью поверхность круассан. Сверху я присыпала сахаром.
ШАГ 17 Вот такие слойки получаются. Раскатывала тесто толщиной 3 мм, а в готовой выпечке толщина слоя 1 см. Сбоку хорошо видны слои теста.
ШАГ 18 И вот такие воздушные круассаны в разрезе. У меня получилось 28 штук.
ШАГ 19 Зовите всех пить чай. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем на 1000.menu