Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем с фото

Фото рецепта Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем

Время готовки: 150 мин.; Порций: 28;

Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри! Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно отправлять несколько раз слоеное тесто в холодильник. А в результате получаются аппетитные слойки с хрустящей корочкой.Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Молоко200 мл
Растительное масло100 мл
Яйца2 шт.
Сухие дрожжи10 гр
Соль1 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Сливочное масло50 гр
Варенье абрикосовое (можно заменить джемом, повидлом, вареной сгущенкой)100 гр





Как приготовить слоеные круассаны с абрикосовым вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем Ингредиенты. Оставляем сливочное масло в теплом месте, чтобы оно стало мягче.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем Сначала делаем опару. Дрожжи заливаем теплым молоком и добавляем сахар. Опара поднимется за 15-20 минут в теплом месте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем В другую тарелку высыпаем половину порции муки, добавляем соль, яйца, растительное масло и перемешиваем. Затем вливаем опару, перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем Накрываем тесто целлофаном и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем За это время тесто увеличилось втрое. Смачиваем руки водой и обминаем тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем Готовое тесто разделяем на 8 частей. И начинаем делать слойку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста и откладываем в сторону.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем Смазываем этот пласт размягченным сливочным маслом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем Затем раскатываем 2-ую часть теста и накрываем 1-ую часть. Также промазываем сливочным маслом. И так далее раскатываем 6 частей, последний слой маслом не смазываем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем Полученную стопку из 8-ми слоев, раскатываем скалкой как можно тоньше. Я раскатала тесто толщиной 3 мм.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем Теперь разрезаем тесто на треугольники обычным ножом или фигурным резаком. Низ треугольника примерно 11 см, высота треугольника 14 см.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем Выкладываем варенье, вареную сгущенку, джем или повидло на основание треугольника. Варенье выбирайте густое. Я использовала абрикосовое и выбирала дольки абрикосов из варенья, потому что жидкая часть будет растекаться.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем Закручиваем треугольники рулетом, стараясь растягивать концы треугольника в стороны.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем Смазываем противень маслом и выкладываем круассаны. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема на 15 минут. Затем выпекаем круассаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут – это зависит от вашей духовки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем Готовые круассаны раскладываем. Делаем сладкую воду – 2 ст.л. воды и 2 ч.л. сахара, размешиваем и промазываем кистью поверхность круассан. Сверху я присыпала сахаром.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем Вот такие слойки получаются. Раскатывала тесто толщиной 3 мм, а в готовой выпечке толщина слоя 1 см. Сбоку хорошо видны слои теста.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем И вот такие воздушные круассаны в разрезе. У меня получилось 28 штук.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем Зовите всех пить чай. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Растительное масло Яйца Сухие дрожжи Соль Сахар Сливочное масло Варенье абрикосовое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем на 1000.menu

Вверх