Поиск по названию/ингредиенту:

Конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой с фото

Фото рецепта Конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Быстрые в приготовлении ароматные слоеные конвертики. Предлагаю приготовить воздушные слоеные конвертики с ветчиной и сыром. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник и т.д. Готовятся очень быстро!Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто500 гр
Ветчина150 гр
Твёрдый сыр150 гр
Яйца (Яичные желтки)2 шт.
Кунжут2 стол.л.





Как приготовить конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!





Готовое слоеное дрожжевое тесто Ветчина Твёрдый сыр Яйца Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой на 1000.menu

Вверх