Булочки с корицей из слоеного теста с фото
Вкусные и такие красивые - настоящее произведение искусства! Для булочек с корицей из слоеного теста нужно всего четыре ингредиента. Но даже из минимального набора продуктов можно получить невероятно вкусную и ароматную выпечку. А формовка веночком придаст им красивый внешний вид.МарияАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 50 гр |
Корица | 1 стол.л. |
Как приготовить булочки с корицей из слоеного теста
ШАГ 1 Как испечь булочки с корицей из слоеного теста? Подготовьте ингредиенты. Тесто лучше используйте в пластинах - так его удобнее раскатывать. Тесто нужно примерно за час достать из морозилки. При этом важно, чтобы пластины не слиплись. Поэтому пакет с тестом нужно вскрыть, переложить пластины пергаментом, вернуть их обратно в упаковку и плотно ее закрыть, чтобы тесто не заветрилось. Можно сделать свое домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Остудите растопленное масло до комнатной температуры.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 3 В мисочке соедините сахар с молотой корицей и перемешайте.
ШАГ 4 Стол припылите мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности при раскатке. Само тесто тоже лучше слегка припылить мукой, чтобы скалка к нему не пристала.
Каждую пластину раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты со стороной примерно 20*20 см.
ШАГ 5 Каждый квадратик теста с помощью кулинарной кисточки смажьте растопленным сливочным маслом.
ШАГ 6 По всей поверхности равномерно посыпьте тесто сахаром с корицей.
ШАГ 7 Сверните каждый квадрат теста в длинный рулетик. При необходимости рулетик можно слегка вытянуть руками, чтобы он был немного подлиннее.
ШАГ 8 Каждый рулетик разрежьте острым ножом вдоль, не доходя до конца 1,5-2 см.
ШАГ 9 Получившиеся полоски из теста переплетите между собой и сформируйте круглый веночек.
Концы теста проденьте в получившуюся петлю в месте, откуда начали плести венок.
ШАГ 10 Выложите подготовленные булочки на застеленный пергаментом противень и смажьте их остатками растопленного сливочного масла. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 11 Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Верх булочек должен как следует зарумяниться. Готовые булочки с корицей и сахаром из слоеного теста выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с корицей из слоеного теста на 1000.menu