Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом с фото

Фото рецепта Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Простое и удобное тесто можно приготовить дома - натурально и вкусно! Это тесто для самсы универсально - самсу из него можно испечь в этот же день, а можно заморозить тесто хоть на месяц. И каждый день вы будете знать, что сочная, хрустящая и ароматная домашняя самса у вас приготовится "на раз-два"!Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода250 мл
Пшеничная мука350 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло (или маргарин)100 гр





Как приготовить слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом Подготовить ингредиенты. Воду можно чуть подогреть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом Растворить в воде соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом Просеять на стол или в миску муку (300 г).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом Сделать лунку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом Порциями вливая воду, замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Накрыть тесто влажной тканью или завернуть в пленку и оставить на полчаса. Растопить масло и оставить остывать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом Разделить тесто на 2-4 части в зависимости от размеров стола. У меня стол маленький, поэтому 4 части.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом Припыляя стол мукой, раскатать тонко, как сможете, но чтобы не рвалось. Говорят, хорошо припылять тесто крахмалом - тогда катается до поразительной тонкости. Раскатанный пласт теста желательно приблизить по форме к прямоугольнику.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом Смазать раскатанный пласт теста маслом и свернуть в тугой рулет, чуть растягивая тесто. Это даст лучшую плотность. Если масло теплое - тесто может начать рваться при сворачивании. В этом случае постарайтесь его охладить - открыть окно, включить кондиционер или вентилятор (только так, чтобы муку не раздуло).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом То же самое повторить с остальными кусочками теста, только при сворачивании теперь заворачивать предыдущий рулет в смазанный пласт теста. Представьте, сколько будет слоев!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом Перед приготовлением самсы тесто охладить - положить в холодильник или морозильник. Я режу и на доске кладу в морозильник. Можно свернуть улиткой и положить на тарелку. Если готовите в этот же день или на следующий - то часа в холодильнике или 15 минут в морозильнике вполне достаточно.





Вода Пшеничная мука Соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом на 1000.menu

Вверх