Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом с фото

Простое и удобное тесто можно приготовить дома - натурально и вкусно! Это тесто для самсы универсально - самсу из него можно испечь в этот же день, а можно заморозить тесто хоть на месяц. И каждый день вы будете знать, что сочная, хрустящая и ароматная домашняя самса у вас приготовится "на раз-два"!Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта
| Вода | 250 мл |
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сливочное масло (или маргарин) | 100 гр |
Как приготовить слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты. Воду можно чуть подогреть.
ШАГ 2
Растворить в воде соль.
ШАГ 3
Просеять на стол или в миску муку (300 г).
ШАГ 4
Сделать лунку.
ШАГ 5
Порциями вливая воду, замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Накрыть тесто влажной тканью или завернуть в пленку и оставить на полчаса. Растопить масло и оставить остывать.
ШАГ 6
Разделить тесто на 2-4 части в зависимости от размеров стола. У меня стол маленький, поэтому 4 части.
ШАГ 7
Припыляя стол мукой, раскатать тонко, как сможете, но чтобы не рвалось. Говорят, хорошо припылять тесто крахмалом - тогда катается до поразительной тонкости. Раскатанный пласт теста желательно приблизить по форме к прямоугольнику.
ШАГ 8
Смазать раскатанный пласт теста маслом и свернуть в тугой рулет, чуть растягивая тесто. Это даст лучшую плотность. Если масло теплое - тесто может начать рваться при сворачивании. В этом случае постарайтесь его охладить - открыть окно, включить кондиционер или вентилятор (только так, чтобы муку не раздуло).
ШАГ 9
То же самое повторить с остальными кусочками теста, только при сворачивании теперь заворачивать предыдущий рулет в смазанный пласт теста. Представьте, сколько будет слоев!
ШАГ 10
Перед приготовлением самсы тесто охладить - положить в холодильник или морозильник. Я режу и на доске кладу в морозильник. Можно свернуть улиткой и положить на тарелку. Если готовите в этот же день или на следующий - то часа в холодильнике или 15 минут в морозильнике вполне достаточно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом на 1000.menu