Слоеное тесто на сливочном масле и воде быстрое с фото
Отличный рецепт вкусного и быстрого в приготовлении теста! Слоеное тесто быстрого приготовления не зря так названо. Его действительно готовить легче и быстрее чем просто слоеное тесто, проверено лично автором. Тонкостями приготовления с удовольствием делюсь здесь.ВалерияАвтор рецепта
Сливочное масло (или маргарин) | 200 гр |
Пшеничная мука (просеянная) | 2 стак. |
Вода | 0.6 стак. |
Сахар (песок) | 1 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить слоеное тесто на сливочном масле и воде быстрое
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Начинаем мы с того, что очищаем для себя рабочую поверхность и просеиваем на неё тонкий слой муки
ШАГ 3 и выкладываем небольшие кусочки сливочного масла (или же маргарина). Теперь острым ножом мелко рубим кусочки масла.
ШАГ 4 Теперь наливаем холодной воды, кладём в неё сахар-песок, поваренную соль и размешиваем эту массу до полного растворения в воде соли и сахара.
ШАГ 5 После этого в порубленную просеянную муку со сливочным маслом вливаем нашу холодную воду и быстро-быстро замешиваем тесто. Все продукты должны быть холодными. Мелкие кусочки масла должны в тесте оставаться.
ШАГ 6 Затем накрываем наше готовое тесто влажноватой чистой салфеткой или же кухонным полотенцем и ставим в холодное место часа на 1-2 часа. По прошествии этого времени достаем тесто из холодильника и раскатываем его 2-3 раза. После этого делаем необходимую нам выпечку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеное тесто на сливочном масле и воде быстрое на 1000.menu