Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеное тесто для самсы в домашних условиях с фото

Фото рецепта Слоеное тесто для самсы в домашних условиях

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Самый простой, самый легкий рецепт слоеного теста! Слоеное тесто для самсы сделать в домашних условиях невероятно просто. Проще не бывает! Не потребуется его многократно охлаждать и раскатывать. Результат приятно удивит - вкуснейшая, сочная выпечка с хрустящей корочкой!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода250 мл
Соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло100 гр
Пшеничная мука470 гр





Как приготовить слоеное тесто для самсы в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях Как сделать домашнее слоеное тесто для самсы? Отмерьте необходимые ингредиенты. Воду слегка подогрейте (примерно 40С). Пшеничную муку возьмите не ниже высшего сорта. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях Муку просейте через сито. Это обогатит ее кислородом, тесто будет более слоистым и выпечка хорошо поднимется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях В удобную устойчивую миску налейте теплую воду. В воде растворите соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях Всыпьте в воду примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте массу ложкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях Затем добавляйте муку небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше указанного количества, это зависит от ее свойств. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях Вымесите тесто в течении 5-6 минут до однородности, по необходимости подсыпая муку. Тесто получается гладким, мягким. Оно должно хорошо держать форму, но не должно быть слишком тугим. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 10 минут. Это улучшит эластичность клейковины и с тестом будет легче работать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях Сливочное масло разомните до кремообразного состояния, чтобы его легко можно было наносить на тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях Отдохнувшее тесто разделите на 3 равные части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях Каждую часть скатайте в колобок и прикройте полотенцем от заветривания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях На присыпанном мукой столе раскатайте часть теста в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях Смажьте тесто равномерно тонким слоем сливочного масла.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях Сверните смазанный пласт в рулет.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях Вторую часть теста аналогично раскатайте. Чтобы пласты теста раскатать одинаково, я оставила рулет рядом и ориентировалась на его ширину.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях Второй раскатанный пласт смажьте маслом. На нижний край смазанного пласта поместите рулет и заверните его в тесто.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях Так же поступите с последней частью теста: раскатайте, смажьте маслом и заверните в пласт полученный рулет.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа либо в морозильную камеру на 30 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях Формируйте самсу обязательно из охлажденного теста и разрезайте его острым ножом или тонкой прочной нитью, чтобы слои теста не сминались. Кусочек теста кладите на стол срезом вверх и только так раскатывайте. Тогда тесто сохранит слоистость и слои хорошо раскроются во время выпечки. Раскатывайте тесто аккуратно, без сильного нажима, чтобы слои не порвались. Выпекайте самсу при температуре 190-200С.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Слоеное тесто для самсы в домашних условиях Самса из такого теста получается слоистая, с хрустящей верхней корочкой. Удачной выпечки!





Вода Соль Сливочное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеное тесто для самсы в домашних условиях на 1000.menu

Вверх