Слоеное печенье на сметане с фото
Хрустящее печенье с румяной сахарной корочкой. Набор ингредиентов минимальный, тесто замешивается быстро, а получается невероятно вкусно. Есть с чаем, кофе или молоком.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Сметана (15-20%) | 300 гр |
Сливочное масло (или маргарин) | 250 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Водка | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 150 гр |
Как приготовить слоеное печенье на сметане
ШАГ 1 Просеять муку на стол.
ШАГ 2 Натереть замороженное масло или маргарин на крупной терке.
ШАГ 3 Эту стружку быстро перетереть в крошку, добавить разрыхлитель, водку и сметану. Замесить тесто, при необходимости подсыпая муку.
ШАГ 4 Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на кусочки размером 5-6 см.
ШАГ 6 Яйцо немного взбить.
ШАГ 7 Смазать им печенье.
ШАГ 8 Окунуть смазанной стороной в сахар.
ШАГ 9 Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень сахаром вверх.
ШАГ 10 Выпекать в разогретой на 200 градусов духовке до подрумянивания 20-25 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеное печенье на сметане на 1000.menu