Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками с фото

Фото рецепта Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Время готовки: 220 мин.; Порций: 8;

Слоеное тесто на дрожжах для пышных слоек с яблоками. Слоеное дрожжевое тесто, как и обычное слоеное, готовится долго, так как его нужно обязательно несколько раз раскатывать, складывать конвертом и хорошо охлаждать. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить его в морозилке.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Молоко2 стол.л.
Вода2 стол.л.
Яйца1 шт.
Уксус1 чайн.л.
Водка1 стол.л.
Поваренная соль0.2 чайн.л.
Сливочное масло150 гр
Яблоки400 гр
Сахар5 стол.л.
Сахарная пудра2 стол.л.





Как приготовить слоеное дрожжевое тесто с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками Подготовим продукты для замешивания слоеного дрожжевого теста и яблочной начинки по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками Сухие дрожжи смешиваем с мукой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками В емкости соединяем ингредиенты для теста: часть муки, смешанной с сухими дрожжами, молоко, разведенное водой 1:1, яйцо, уксус, водку, соль, перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками В массу добавляем кусочки сливочного масла, вымешивая, подсыпаем оставшуюся муку. Вымешивать нужно так, чтобы масло не успело растаять полностью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками Тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на полчаса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками Через полчаса тесто достаем из холодильника и раскатываем на столешнице.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками Складываем края теста к середине.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками Затем складываем тесто конвертом и снова прячем в холодильник на 40 минут. Так повторяем 4 раза. Это нужно для образования большого количества слоев теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками Для начинки очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, затем нарезаем их мелкими кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками В последний раз раскатываем конверт теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками Сворачиваем пласт теста в рулет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками Нарезаем рулет из теста на одинаковые кусочки, их получается 16 штук.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками Каждый кусочек теста раскатываем, не переворачивая, чтобы получилось больше слоев.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками Тесто раскатываем тонко, примерно на 3 мм.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками На раскатанное тесто кладем нарезанные яблоки и посыпаем их сахаром.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками Складываем пласт теста пополам, соединяя края.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками С помощью блюдца скрепляем края будущей слойки, срезая по кругу остатки теста с неровного края.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками Слойки с яблоками можно формировать в форме полукруга.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками А можно формировать слойки в форме подушечок или конвертиков. Для этого нужно соединить 4 конца раскатанного теста в центре над начинкой и слепить соединяющиеся края.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками Изделия из дрожжевого слоеного теста с яблоками укладываем на противень, каждую слойку прокалываем в нескольких местах, чтобы они не полопались во время выпекания.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками Помещаем противень со слойками в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем 20 минут.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками Горячие испеченные слойки с яблоками перекладываем с противня на плоское блюдо, даем остыть и посыпаем их сахарной пудрой.





Пшеничная мука Сухие дрожжи Молоко Вода Яйца Уксус Водка Поваренная соль Сливочное масло Яблоки Сахар Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеное дрожжевое тесто с яблоками на 1000.menu

Вверх