Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром с фото

Фото рецепта Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром

Время готовки: 480 мин.; Порций: 12;

Нежное, воздушное, универсальное. Для любой выпечки. Из слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром получаются изделия мягкие внутри и хрустящие снаружи. Выпечка из него хороша с любой начинкой. Главный секрет этого теста – соблюдение пропорций в ингредиентах и условий работы.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Молоко300 мл
Сливочное масло350 гр
Дрожжи (лучше прессованные, но можно и обычные сухие)4 гр
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром Как замесить слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром?Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Сделайте опару. Для этого в стакан налейте 100 мл теплого молока (около 40 градусов), добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и добавьте столовую ложку пшеничной муки. Еще раз перемешайте и поставьте опару в теплое место примерно на 30 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром За это время на поверхности опары появится дрожжевая шапочка. Это значит, что все сделано правильно, дрожжи активировались.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром Перелейте опару в большую миску. Влейте оставшееся теплое молоко, добавьте соль. Перемешайте и частями всыпьте просеянную пшеничную муку, перемешивая каждый раз ложкой. Просеивать муку нужно для того, чтобы она насытилась кислородом, и выпечка из теста получилась более пышной и воздушной. Когда тесто схватится, добавьте к массе 50 гр размягченного сливочного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром Продолжите вымешивать тесто уже руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Скатайте тесто в шар, положите его в миску, сверху накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 4 часа. Оставшееся размягченное сливочное масло раскатайте между двумя листами пергамента в прямоугольник и также дайте ему охладиться в холодильнике. Вынуть из холодильника его нужно раньше самого теста на 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром Положите на середину теста масло, заверните на него края теста и снова раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром При необходимости присыпьте тесто небольшим количеством муки. Опять заверните края теста вовнутрь и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Повторите эти действия ещё семь раз. В общей сложности должно получиться 9 слоев. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 1 час.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром Через указанное время достаньте тесто и снова раскатайте и сверните его ещё три раза. Снова уберите тесто в холодильник на 1 час. Повторите описанные выше действия ещё один раз. Готовое слоеное дрожжевое тесто до формирования из него изделий лучше оставить на ночь в холодильнике. А потом можно переходить к выпечке вкусных булочек с сыром или любой другой начинкой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром на 1000.menu

Вверх