Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеное бездрожжевое тесто с фото

Фото рецепта Слоеное бездрожжевое тесто

Время готовки: 45 мин.; Порций: 10; Рубрики: Тесто, Подойдет на: Десерт ,

Готовим слоеное бездрожжевое тесто. Для того чтобы облегчить себе жизнь, многие хозяйки предпочитают покупать готовое слоеное тесто. Немудрено, ведь из него можно быстро приготовить слойки, закусочные пироги, торты и многое другое.

Предлагаю вам попробовать приготовить бездрожжевое слоеное тесто по моему рецепту. Его можно использовать сразу или заморозить до более подходящего случая. При заморозке оно не теряет своих качеств. Процесс приготовления такого теста достаточно трудоемкий. Но результат стоит приложенных усилий.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Слоеное бездрожжевое тесто
Сливочное масло - 200 г
Мука пшеничная - 0,7 ст.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.
Вода холодная - 0,7 ст.
Яйцо куриное - 1 шт.
Уксус (9%) - 0,25 ч.л.





Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеное бездрожжевое тесто Сначала необходимо приготовить тесто № 1.Смешать ледяное масло, соль и муку. Измельчить массу в крошку и убрать в холодильник.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеное бездрожжевое тесто Теперь пора приступить к приготовлению теста № 2.В высокой миске нужно смешать все заявленные для этого теста ингредиенты.Муки сначала нужно добавить 2,5 стакана.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеное бездрожжевое тесто Хорошо вымесить и скатать в шар.Если тесто будет слишком жидким, следует ввести еще немного муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеное бездрожжевое тесто Раскатать шар в максимально тонкий пласт.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеное бездрожжевое тесто Выложить на поверхность первое тесто, точнее крошку из муки и масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеное бездрожжевое тесто Подогнуть верхний и нижний края к центру.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеное бездрожжевое тесто Оставшиеся края также согнуть к середине.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеное бездрожжевое тесто Положить этот конверт из теста в емкость, припорошенную мукой. Убрать в морозильник на 15 минут.Класть следует швом вниз.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеное бездрожжевое тесто По истечении указанного времени тесто следует достать и снова тонко раскатать на рабочей поверхности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слоеное бездрожжевое тесто Снова сложить конвертом.Еще 3-4 раза раскатать и сложить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Слоеное бездрожжевое тесто Тесто готово к применению!Готовить из него можно сразу же. А можно заморозить его впрок, чтобы в случае прихода неожиданных гостей можно было быстро соорудить какой-нибудь десерт или закуску.





вода домашнее слоеное тесто пшеничная мука сливочное масло слоеное бездрожжевое тесто слоеное тесто соль уксус яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеное бездрожжевое тесто на delo-vcusa.ru

Вверх