Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее бездрожжевое слоеное тесто с фото

Фото рецепта Домашнее бездрожжевое слоеное тесто

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Воздушное, хрустящее, ажурное. Проверенное годами! Приготовление домашнего бездрожжевого слоеного теста по всем правилам кулинарного искусства - это процесс сложный, но очень интересный. Оно получается намного вкуснее покупного, ведь в его состав входит сливочное масло.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сливочное масло200 гр
Вода120 мл
Лимонный сок1 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить домашнее бездрожжевое слоеное тесто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее бездрожжевое слоеное тесто Как сделать домашнее бездрожжевое слоеное тесто? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким, комнатной температуры. Муку обязательно просейте, этот шаг делает будущую выпечку более воздушной и пышной. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее бездрожжевое слоеное тесто Часть просеянной муки отложите, около 3 столовых ложек. Половина пойдет в масло, половина будет использована для дальнейшей раскатки. Смешайте мягкое масло с 1,5 столовыми ложками муки. Вот поэтому нам и нужно, чтобы масло стало мягким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее бездрожжевое слоеное тесто Возьмите пергамент длиной около полуметра. Размажьте масляно-мучную смесь с одного края бумаги, формируя прямоугольник 20*15 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее бездрожжевое слоеное тесто Накройте второй половиной пергамента. С помощью скалки подравняйте прямоугольник, заодно делая его одинаковой толщины. Положите бумагу с маслом на доску и уберите в морозилку. Пока будем готовить основу для теста, масло замерзнет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее бездрожжевое слоеное тесто В оставшуюся муку добавьте соль, перемешайте. В воду добавьте лимонный сок. Влейте в миску воду с соком и начните замешивать тесто. Сначала мешайте вилкой, затем можно рукой. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее бездрожжевое слоеное тесто Рабочую поверхность припылите мукой, выложите тесто. Месите в течении 5 минут. Тесто получится гладкое, приятное. Готовый колобок теста заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. За это время клейковина в тесте хорошо разовьется, и оно станет более эластичным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашнее бездрожжевое слоеное тесто Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник 40*25 см. Чтобы тесто не липло, посыпайте поверхность мукой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашнее бездрожжевое слоеное тесто Достаньте замерзшее масло и положите его на один край раскатанного теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашнее бездрожжевое слоеное тесто Накройте второй половиной теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашнее бездрожжевое слоеное тесто Края защипите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашнее бездрожжевое слоеное тесто Раскатайте получившийся конверт в прямоугольник толщиной около 5 мм. Старайтесь, чтобы масло внутри равномерно распределилось. Сильно давить не нужно, чтобы не порвать тесто.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашнее бездрожжевое слоеное тесто Готовый прямоугольник сложите в три сложения: края к середине. Как на фото.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашнее бездрожжевое слоеное тесто Затем пополам.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Домашнее бездрожжевое слоеное тесто Вот так должно выглядеть сложенное тесто. Из трех сложений получается 4 слоя.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Домашнее бездрожжевое слоеное тесто Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. Затем выньте и раскатайте в прямоугольник такой же величины, как был до сложения. Сложите опять три раза, снова уберите в холод. Такую последовательность операций надо повторить еще 3 раза. После последней раскатки и сложения уберите тесто в холодильник на час. После этого из слоеного бездрожжевого теста сделанного в домашних условиях можно готовить.





Пшеничная мука Сливочное масло Вода Лимонный сок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее бездрожжевое слоеное тесто на 1000.menu

Вверх