Поиск по названию/ингредиенту:

Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей с фото

Фото рецепта Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусно, быстро и просто! Ждем неожиданных гостей! Пироги на готовом слоеном тесте готовятся очень просто и всегда получаются очень вкусными. Тонкое хрустящее тесто и сочная яблочная начинка - такое сочетание многим придется по вкусу.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто250 гр
Яблоки2 шт.
Сахар4 стол.л.
Растительное масло20 гр
Лимонный сок2 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.





Как приготовить сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но удобнее использовать готовое покупное. Его продают в замороженном виде. Поэтому до начала приготовления, вытащите тесто из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. Слоеное тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое. Яблоки вымойте от загрязнений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей Форму для выпечки немного смажьте по дну и бокам небольшим количеством растительного масла. Пласт слоеного теста раскатайте по размеру формы. Я использую небольшую форму, размером, примерно, 25-27 сантиметров. Выложите тесто в подготовленную форму и немного подверните его в уголках, чтобы они получились более аккуратные. Форму можно использовать керамическую, стеклянную или металлическую.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей Яблоки разрежьте на 4 части и вырежьте из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Яблоки немного сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей Выложите нарезанные яблоки по всей поверхности теста. Мне хватило 2 крупных яблока. Если яблоки будут мельче, то можно взять еще одно. Сливочное масло растопите в небольшой мисочке и, с помощью кисточки, смажьте все яблоки и края теста растопленным маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей Посыпьте яблоки по всей поверхности сахаром. Для этой цели можно использовать и коричневый сахар. Он придаст вкусу пирога нотку карамельности. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Во время выпекания яблоки пустят сок, а тесто по бокам станет золотистого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей Готовый пирог извлеките из духовки и полностью остудите.Из яблок выделится достаточное количество сока, поэтому, если пирог сразу начать резать, то сок из него потечет. За то время, что он будет остывать, сок впитается в тесто и его можно будет с легкостью разрезать. Подайте его к чаю или кофе! Приятного угощения!





Слоёное тесто Яблоки Сахар Растительное масло Лимонный сок Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей на 1000.menu

Вверх