Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей с фото
Вкусно, быстро и просто! Ждем неожиданных гостей! Пироги на готовом слоеном тесте готовятся очень просто и всегда получаются очень вкусными. Тонкое хрустящее тесто и сочная яблочная начинка - такое сочетание многим придется по вкусу.Юлия МАвтор рецепта
Слоёное тесто | 250 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей
ШАГ 1 Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но удобнее использовать готовое покупное. Его продают в замороженном виде. Поэтому до начала приготовления, вытащите тесто из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.
Слоеное тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое.
Яблоки вымойте от загрязнений.
ШАГ 2 Форму для выпечки немного смажьте по дну и бокам небольшим количеством растительного масла. Пласт слоеного теста раскатайте по размеру формы. Я использую небольшую форму, размером, примерно, 25-27 сантиметров.
Выложите тесто в подготовленную форму и немного подверните его в уголках, чтобы они получились более аккуратные.
Форму можно использовать керамическую, стеклянную или металлическую.
ШАГ 3 Яблоки разрежьте на 4 части и вырежьте из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Яблоки немного сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
ШАГ 4 Выложите нарезанные яблоки по всей поверхности теста. Мне хватило 2 крупных яблока. Если яблоки будут мельче, то можно взять еще одно.
Сливочное масло растопите в небольшой мисочке и, с помощью кисточки, смажьте все яблоки и края теста растопленным маслом.
ШАГ 5 Посыпьте яблоки по всей поверхности сахаром. Для этой цели можно использовать и коричневый сахар. Он придаст вкусу пирога нотку карамельности.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Во время выпекания яблоки пустят сок, а тесто по бокам станет золотистого цвета.
ШАГ 6 Готовый пирог извлеките из духовки и полностью остудите.Из яблок выделится достаточное количество сока, поэтому, если пирог сразу начать резать, то сок из него потечет. За то время, что он будет остывать, сок впитается в тесто и его можно будет с легкостью разрезать.
Подайте его к чаю или кофе!
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей на 1000.menu