Сливянка с фото
Потрясающе терпкий, крепкий напиток. Для дружеских встреч! Сливянка на вкус получается слегка сладкая, наверное поэтому она нравится не только мужчинам, но и женщинам. Эту наливку можно не только подать на стол, а также использовать для приготовления, например, десертов или соусов к мясу.SnezhanaАвтор рецепта
Сливы | 1 кг |
Водка | 0.5 л |
Сахар | 300 гр |
Как приготовить сливянка
ШАГ 1 Как сделать настойку сливянку в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше готовить сливянку в сезон созревания слив, когда фрукты хорошо спелые, сладкие, косточки будут хорошо отделяться от мякоти. Сорт слив можно использовать любой по наличию и вкусу, но лучше все-таки брать более сладкие сливы для этого напитка.
ШАГ 2 Сливы хорошо промойте под проточной водой, разрежьте на две половинки и удалите косточки. Однако лучше не использовать перезрелые плоды, иначе их мякоть начнет расползаться в жидкости.
ШАГ 3 Нарежьте сливы на маленькие кубики. Но мякоть также лучше сильно не разминать, чтобы кусочки были целыми и напиток не помутнел.
ШАГ 4 Выложите нарезанные сливы в чистую стеклянную банку. Залейте водкой так, чтобы она закрывала сливу полностью, пусть будет даже немного запаса жидкости.
ШАГ 5 Закройте банку пластиковой крышкой и уберите в темное прохладное место на один месяц. Можно убрать в подвал или темную кладовку.
ШАГ 6 Через месяц достаньте банку с настойкой. Жидкость слейте в бутылку, и уберите в холодильник. А сливу засыпьте сахаром. Накройте банку крышкой и поставьте снова в темное прохладное место на неделю. За это время в банке образуется сироп.
ШАГ 7 Слейте его в другую емкость. Слива для настойки больше не понадобится, но не нужно спешить выбрасывать ее. Она отлично подойдет для приготовления соусов на основе алкоголя к мясу, либо ее можно использовать для приготовления выпечки и десертов.
ШАГ 8 Соедините в одной емкости слитую первый раз жидкость и второй раз - сливовый сироп. Перемешайте и разлейте по бутылкам. Поставьте настойку снова в темное прохладное место еще на один месяц. На дне бутылок образуется осадок. Процедите напиток через марлю, сложенную в несколько слоев. Снова разлейте по чистым бутылкам. Ароматный, крепкий напиток с приятными нотками сливы готов.
Подаем сливянку к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливянка на 1000.menu