Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» с фото
Легендарный сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс», должен попробовать каждый. Этот рецепт давно прописался на моей кухне и он действительно очень хорош! Нежнейшее, тающее во рту тесто, кисло-сладкая слива и аромат корицы мало кого оставят равнодушным.
Как гласит история этого пирога, из года в год его публиковали в американском издании The New York Times. Пока однажды редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.
На мой взгляд, приготовить его должна каждая хозяйка! Это нереально вкусно и нежно. Особенно в сезон сочных слив, хотя, и с замороженными фруктами он очень хорош.

Мука пшеничная - 150 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Масло сливочное - 110 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 150 г |
Корица - 1 ч.л. |
Слива - 12 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить сливовый пирог из «нью йорк таймс»
ШАГ 1 Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20 см.Мягкое сливочное масло выложите в миску вместе с сахаром и щепоткой соли.В оригинальном рецепте указано ¾-1 чашка сахара (150-200 г) и ½ чашки сливочного масла (110-120 г). Мне не нравится приторно сладкая выпечка, поэтому я уменьшила количество сахара до 100 г.
ШАГ 2 Взбейте миксером масло с сахаром до побеления. По одному введите небольшие куриные яйца, после каждого хорошо взбивая массу.
ШАГ 3 Добавьте просеянные муку и разрыхлитель.В оригинальном рецепте указано 1 чашка муки, это 115 г для просеянной или 140 г – непросеянной. Наша мука имеет немного другие характеристики, поэтому я увеличила ее количество до 150 г.
ШАГ 4 Взбейте до однородности. Тесто должно получиться такой же консистенции как для кексов.
ШАГ 5 Тесто выложите в подготовленную форму для выпечки ровным слоем.Форму нужно заранее выстелить пергаментом или смазать маслом.
ШАГ 6 Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Для этого пирога хорошо подойдет «Венгерка», у меня же были крупные сливы, которые я разрезала на 4 части.В оригинальном рецепте используют 24 половинки.
ШАГ 7 Подготовленные половинки слив слегка утопите в тесте кожицей верх.В этот раз я решила поэкспериментировать и испекла сливы кожицей вниз, на мой взгляд, лучше делать по классике. Тогда сливы карамелизируются, а сок во время выпечки лучше смешивается с тестом.
ШАГ 8 Сверху присыпьте смешанными 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. сахара.Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170-180°С духовку на 45-50 минут.Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
ШАГ 9 Готовому пирогу дайте полностью остыть.
ШАГ 10 Легендарный американский сливовый пирог из The New York Times готов. Подавайте с ароматным кофе.Если вы любите сливовую выпечку, то также рекомендую приготовить творожную галету со сливами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» на delo-vcusa.ru