Поиск по названию/ингредиенту:

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» с фото

Фото рецепта Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Легендарный сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс», должен попробовать каждый. Этот рецепт давно прописался на моей кухне и он действительно очень хорош! Нежнейшее, тающее во рту тесто, кисло-сладкая слива и аромат корицы мало кого оставят равнодушным.

Как гласит история этого пирога, из года в год его публиковали в американском издании The New York Times. Пока однажды редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.

На мой взгляд, приготовить его должна каждая хозяйка! Это нереально вкусно и нежно. Особенно в сезон сочных слив, хотя, и с замороженными фруктами он очень хорош.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 110 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 150 г
Корица - 1 ч.л.
Слива - 12 шт.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить сливовый пирог из «нью йорк таймс»

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20 см.Мягкое сливочное масло выложите в миску вместе с сахаром и щепоткой соли.В оригинальном рецепте указано ¾-1 чашка сахара (150-200 г) и ½ чашки сливочного масла (110-120 г). Мне не нравится приторно сладкая выпечка, поэтому я уменьшила количество сахара до 100 г.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» Взбейте миксером масло с сахаром до побеления. По одному введите небольшие куриные яйца, после каждого хорошо взбивая массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» Добавьте просеянные муку и разрыхлитель.В оригинальном рецепте указано 1 чашка муки, это 115 г для просеянной или 140 г – непросеянной. Наша мука имеет немного другие характеристики, поэтому я увеличила ее количество до 150 г.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» Взбейте до однородности. Тесто должно получиться такой же консистенции как для кексов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» Тесто выложите в подготовленную форму для выпечки ровным слоем.Форму нужно заранее выстелить пергаментом или смазать маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Для этого пирога хорошо подойдет «Венгерка», у меня же были крупные сливы, которые я разрезала на 4 части.В оригинальном рецепте используют 24 половинки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» Подготовленные половинки слив слегка утопите в тесте кожицей верх.В этот раз я решила поэкспериментировать и испекла сливы кожицей вниз, на мой взгляд, лучше делать по классике. Тогда сливы карамелизируются, а сок во время выпечки лучше смешивается с тестом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» Сверху присыпьте смешанными 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. сахара.Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170-180°С духовку на 45-50 минут.Готовность пирога можно проверить зубочисткой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» Готовому пирогу дайте полностью остыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» Легендарный американский сливовый пирог из The New York Times готов. Подавайте с ароматным кофе.Если вы любите сливовую выпечку, то также рекомендую приготовить творожную галету со сливами.





пирог со сливами сливовый пирог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» на delo-vcusa.ru

Вверх