Сливовый пирог из Нью йорк таймс с фото
Ароматный, нежный, с сочными фруктами. Ну очень вкусно! Сливовый пирог из Нью Йорк таймс - простой газетный рецепт, легкий в приготовлении. Нежный мякиш удачно дополняет легкая кислинка фруктов, гармонично сливающаяся с тонким пряным ароматом корицы. Это так вкусно! Обязательно стоит попробовать.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 120 гр |
Ванильный сахар | 7 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 225 гр |
Молотая корица (или по вкусу) | 0.3 чайн.л. |
Сливы (неочищенные) | 230 гр |
Как приготовить сливовый пирог из нью йорк таймс
ШАГ 1 Как сделать американский знаменитый сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин смешайте с мукой. Подробнее о том, как заменить ванильный сахар ванилином, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 В масляную смесь добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 4 Взбейте до однородности смеси.
ШАГ 5 Просейте в миску смешанную с разрыхлителем муку. Перемешайте тесто до исчезновения комочков. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Тесто получается густоватое, однородное, вязкое.
ШАГ 7 Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Полезную информацию о выборе пергамента можно прочесть в статье по ссылке в конце рецепта. Выложите тесто в форму, разровняйте. Как удачно выбрать форму для выпечки также читайте в конце рецепта по соответствующей ссылке. Подойдет форма диаметром 20-22 см.
ШАГ 8 Сливы помойте, обсушите. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Фрукты можно нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. У меня сливы крупноватые, я разрезала на четвертинки.
ШАГ 9 Выложите подготовленные сливы сверху, слегка вдавливая их в тесто. Можно выложить фрукты кожицей вверх, тогда верх пирога получится более влажным.
ШАГ 10 Присыпьте пирог сверху сахаром с корицей. Корицу можно взять по вкусу.
ШАГ 11 Выпекайте сливовый пирог в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30-35 минут до румяности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой. Время и режим выпечки могут быть другими, так как зависят от особенностей работы духовки. Обязательно учитывайте это. Подробнее об этом читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12 Сливовый пирог нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливовый пирог из Нью йорк таймс на 1000.menu