Сливочный суп с шампиньонами и булгуром с фото
Если вам захотелось чего-то легкого и вкусного на обед – приготовьте сливочный суп с шампиньонами и булгуром. По этому рецепту суп получается ароматным, нежным, с приятным сливочно-грибным вкусом. И хотя в нем совсем нет мяса, он получается питательный и полезный.
Булгур – это особым образом обработанная пшеничная крупа. Все полезные вещества, которыми насыщен этот продукт, сохраняются в первозданном виде. Поэтому если вы не пробовали булгур, рекомендую поскорее познакомиться с этой крупой.
Суп можно приготовить с любыми свежими грибами: шампиньонами, вешенками или лесными. У меня сегодня одна из разновидностей шампиньонов – королевские, от обычных собратьев они отличаются цветом и вкусом. Заправку из муки и сливок можно заменить парой ложек сливочного плавленого сыра. Такой сыр нужно добавлять за 5 минут до готовности супа. На мой взгляд, с ним тоже получается очень вкусно.

Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель - 6 шт. |
Вода - 1,5 л |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Сливки 10% - 200 мл |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Шампиньоны - 200 г |
Булгур - 0,5 ст. |
Морковь - 1 шт. |
Как приготовить сливочный суп с шампиньонами и булгуром
ШАГ 1 Очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 2 В сотейнике или сразу в кастрюле, если она металлическая, нагреваем растительное масло. Первые пять минут обжариваем на небольшом огне лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару минут.
ШАГ 3 Очищаем шампиньоны от мусора, если он имеется. Шампиньоны нарезаем пластинками.
ШАГ 4 Добавляем грибы к луку и моркови.
ШАГ 5 Продолжаем обжаривать все вместе 3-4 минуты.
ШАГ 6 Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
ШАГ 7 Вливаем сливки, прогреваем минуту после закипания сливок.
ШАГ 8 Вливаем воду, ждем пока бульон закипит.
ШАГ 9 Очищаем в это время картофель, моем, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон картофель и булгур. Крупа не требует предварительного замачивания и промывания.
ШАГ 10 Варим суп с момента закипания в течение 20 минут. За 5 минут до готовности солим его по вкусу.
ШАГ 11 Сливочный суп с шампиньонами и булгуром готов. Даем немного настояться и подаем к столу с зеленью, со свежим хлебом или сухариками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный суп с шампиньонами и булгуром на delo-vcusa.ru