Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочный суп с шампиньонами и булгуром с фото

Фото рецепта Сливочный суп с шампиньонами и булгуром

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Другие супы, Супы с грибами, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Если вам захотелось чего-то легкого и вкусного на обед – приготовьте сливочный суп с шампиньонами и булгуром. По этому рецепту суп получается ароматным, нежным, с приятным сливочно-грибным вкусом. И хотя в нем совсем нет мяса, он получается питательный и полезный.

Булгур – это особым образом обработанная пшеничная крупа. Все полезные вещества, которыми насыщен этот продукт, сохраняются в первозданном виде. Поэтому если вы не пробовали булгур, рекомендую поскорее познакомиться с этой крупой.

Суп можно приготовить с любыми свежими грибами: шампиньонами, вешенками или лесными. У меня сегодня одна из разновидностей шампиньонов – королевские, от обычных собратьев они отличаются цветом и вкусом. Заправку из муки и сливок можно заменить парой ложек сливочного плавленого сыра. Такой сыр нужно добавлять за 5 минут до готовности супа. На мой взгляд, с ним тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сливочный суп с шампиньонами и булгуром
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 6 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст. л.
Сливки 10% - 200 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Шампиньоны - 200 г
Булгур - 0,5 ст.
Морковь - 1 шт.





Как приготовить сливочный суп с шампиньонами и булгуром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочный суп с шампиньонами и булгуром Очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочный суп с шампиньонами и булгуром В сотейнике или сразу в кастрюле, если она металлическая, нагреваем растительное масло. Первые пять минут обжариваем на небольшом огне лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочный суп с шампиньонами и булгуром Очищаем шампиньоны от мусора, если он имеется. Шампиньоны нарезаем пластинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочный суп с шампиньонами и булгуром Добавляем грибы к луку и моркови.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочный суп с шампиньонами и булгуром Продолжаем обжаривать все вместе 3-4 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сливочный суп с шампиньонами и булгуром Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сливочный суп с шампиньонами и булгуром Вливаем сливки, прогреваем минуту после закипания сливок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сливочный суп с шампиньонами и булгуром Вливаем воду, ждем пока бульон закипит.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сливочный суп с шампиньонами и булгуром Очищаем в это время картофель, моем, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон картофель и булгур. Крупа не требует предварительного замачивания и промывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сливочный суп с шампиньонами и булгуром Варим суп с момента закипания в течение 20 минут. За 5 минут до готовности солим его по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сливочный суп с шампиньонами и булгуром Сливочный суп с шампиньонами и булгуром готов. Даем немного настояться и подаем к столу с зеленью, со свежим хлебом или сухариками.





булгур суп суп с шампиньонами

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный суп с шампиньонами и булгуром на delo-vcusa.ru

Вверх