Сливочный крем "Коньячный" с фото
Готовимся к предстоящим праздникам и учимся готовить сливочный крем "Коньячный".
Все кремы на основе взбитых сливок - это уже потрясающе вкусно. Но если ароматизировать их ещё и с помощью алкоголя, то его с удовольствием едят и привередливые к десертам мужчины. Конечно, предлагаемый крем не подают на каждый день, но праздничный стол он точно оживит.

Сливки жирностью 333% - 1 ст. |
Желтки яичные - 3 шт. |
Сахар-песок - 4 ст. л. |
Коньяк - 3 ч.л. |
Шоколад - 30 г |
Ванилин - 1 щепотка |
Как приготовить сливочный крем "коньячный"
ШАГ 1 Шоколад положить в тёплое место, а затем натереть при помощи овощечистки.
ШАГ 2 Сливки предварительно очень хорошо охладить и взбить в крепкую пену, причём взбивать их следует сначала медленно, а затем всё быстрее.
ШАГ 3 Отделить желтки от белков. Белки в этом рецепте не использовать. Выложить желтки в миску и добавить сахар.
ШАГ 4 Смесь взбить.
ШАГ 5 Соединить яичную массу с коньяком, ванилином и взбитыми сливками.
ШАГ 6 Всё осторожно перемешать.
ШАГ 7 Выложить готовый крем в креманки и посыпать тёртым шоколадом. До подачи к столу поместить крем в холодильник.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный крем "Коньячный" на delo-vcusa.ru