Сливочный соус с луком. Соус из сметаны, лука , чеснока и зелени с фото
Время готовки: 5 мин.; Порций: 4;
Рубрики:
Соусы, маринады,
Нежный сливочный соус, который прекрасно подойдет для запекания рыбы, картошки, птицы или мяса. Жареный лук, свежая зелень и кусочки чеснока приправленный специями прекрасно оттенит вкус картофеля или рыбы.
Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 шт. |
Зелень - 20 г. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Сметана - 250 мл. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить сливочный соус с луком. соус из сметаны, лука , чеснока и зелени
ШАГ 1 Нарезаем кубиками лук.
ШАГ 2 Выкладываем лук на разогретую сковородку.
ШАГ 3 Обжариваем лук до золотистого цвета.
ШАГ 4 Мелко режем зелень.
ШАГ 5 Смешиваем сметану, лук, соль и перец.
ШАГ 6 Добавляем в соус зелень и мелко порезанный чеснок.
ШАГ 7 Все хорошо перемешиваем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный соус с луком. Соус из сметаны, лука , чеснока и зелени на delo-vcusa.ru