Поиск по названию/ингредиенту:

Шпинат со сливками с фото

Фото рецепта Шпинат со сливками

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2; Рубрики: Гарнир к рыбе, Овощные гарниры, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Готовим шпинат в сливочном соусе. К сожалению, в нашей стране очень многие хозяйки недооценивают шпинат. Я и сама большую часть своей жизни воспринимала шпинат исключительно в качестве свежих салатных листьев. А так как, на мой взгляд, шпинат не самый вкусный представитель листовых салатов, то я частенько заменяла его на другую зелень. Но стоило мне несколько раз попробовать шпинат в качестве гарнира и начинки для пирога, и я кардинально поменяла свой взгляд на это чудесное растение.

К сожалению, очень часто мы просто не знаем, как правильно готовить шпинат и к чему его подавать. А между делом шпинат со сливками (молоком) или просто отваренный в подсоленной воде шпинат это прекрасный гарнир к практически любому блюду из мяса, рыбы или птицы. А еще шпинат замечательная начинка для пирожков и пирогов, а если к нему добавить несколько яиц и рикотту, то пирог получается просто бесподобным.

Впрочем, сегодня я предлагаю Вам вместе со мной приготовить замечательный гарнир из шпината, а именно сливочный шпинат. Не смотря на названия этот шпинат можно готовить как со сливками, так и с молоком. А шпинат подойдет абсолютно любой, будь это свежие зеленые листья или же свежезамороженный шпинат.

Ингредиенты:
Шпинат - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить шпинат со сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шпинат со сливками Шпинат перебрать. Если Вы используете свежезамороженный шпинат то его нужно не размораживая отварить в подсоленной воде. После закипания варить шпинат 3-5 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шпинат со сливками Шпинат замочить в прохладной воде на 10-15 минут. Затем промыть шпинат в большой емкости с водой 2-3 раза. Помытый шпинат просушить бумажным полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шпинат со сливками Шпинат порезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шпинат со сливками Чеснок очистить от шелухи. Чеснок либо раздавить боковой стороной ножа или легко отбить молоком (мелкими зубчиками молотка).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шпинат со сливками Репчатый лук порезать небольшими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шпинат со сливками На разогретом растительном масле обжариваем зубчики чеснока. Как только чеснок начнет делиться своим ароматом с маслом, по кухне начнет распространяться приятный аромат. В этот момент нужно добавить в сковородку лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шпинат со сливками Репчатый лук обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Вынимаем зубчики чеснока, они нам больше не понадобятся.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шпинат со сливками К обжаренному луку добавляем шпинат. И тушим под крышкой на маленьком огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шпинат со сливками Когда шпинат потушиться до готовности добавляем горячее молоко или сливки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шпинат со сливками Добавляем горячее молоко.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шпинат со сливками Доводим молоко до кипения, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим шпинат на среднем огне.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шпинат со сливками Когда большая часть молока испариться, снимаем шпинат с огня.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шпинат со сливками Готовый шпинат со сливками подаем к мясу или рыбе.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шпинат со сливками





молоко растительное масло репчатый лук сливки чеснок шпинат

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шпинат со сливками на delo-vcusa.ru

Вверх