Шпинат со сливками с фото
Готовим шпинат в сливочном соусе. К сожалению, в нашей стране очень многие хозяйки недооценивают шпинат. Я и сама большую часть своей жизни воспринимала шпинат исключительно в качестве свежих салатных листьев. А так как, на мой взгляд, шпинат не самый вкусный представитель листовых салатов, то я частенько заменяла его на другую зелень. Но стоило мне несколько раз попробовать шпинат в качестве гарнира и начинки для пирога, и я кардинально поменяла свой взгляд на это чудесное растение.
К сожалению, очень часто мы просто не знаем, как правильно готовить шпинат и к чему его подавать. А между делом шпинат со сливками (молоком) или просто отваренный в подсоленной воде шпинат это прекрасный гарнир к практически любому блюду из мяса, рыбы или птицы. А еще шпинат замечательная начинка для пирожков и пирогов, а если к нему добавить несколько яиц и рикотту, то пирог получается просто бесподобным.
Впрочем, сегодня я предлагаю Вам вместе со мной приготовить замечательный гарнир из шпината, а именно сливочный шпинат. Не смотря на названия этот шпинат можно готовить как со сливками, так и с молоком. А шпинат подойдет абсолютно любой, будь это свежие зеленые листья или же свежезамороженный шпинат.
Шпинат - 400 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Молоко - 150 мл |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Соль - 3 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить шпинат со сливками
ШАГ 1 Шпинат перебрать. Если Вы используете свежезамороженный шпинат то его нужно не размораживая отварить в подсоленной воде. После закипания варить шпинат 3-5 минут.
ШАГ 2 Шпинат замочить в прохладной воде на 10-15 минут. Затем промыть шпинат в большой емкости с водой 2-3 раза. Помытый шпинат просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Шпинат порезать.
ШАГ 4 Чеснок очистить от шелухи. Чеснок либо раздавить боковой стороной ножа или легко отбить молоком (мелкими зубчиками молотка).
ШАГ 5 Репчатый лук порезать небольшими кубиками.
ШАГ 6 На разогретом растительном масле обжариваем зубчики чеснока. Как только чеснок начнет делиться своим ароматом с маслом, по кухне начнет распространяться приятный аромат. В этот момент нужно добавить в сковородку лук.
ШАГ 7 Репчатый лук обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Вынимаем зубчики чеснока, они нам больше не понадобятся.
ШАГ 8 К обжаренному луку добавляем шпинат. И тушим под крышкой на маленьком огне.
ШАГ 9 Когда шпинат потушиться до готовности добавляем горячее молоко или сливки.
ШАГ 10 Добавляем горячее молоко.
ШАГ 11 Доводим молоко до кипения, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим шпинат на среднем огне.
ШАГ 12 Когда большая часть молока испариться, снимаем шпинат с огня.
ШАГ 13 Готовый шпинат со сливками подаем к мясу или рыбе.
ШАГ 14
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шпинат со сливками на delo-vcusa.ru