Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный сыр из замороженного кефира с фото

Фото рецепта Творожный сыр из замороженного кефира

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 1;

Самый простой, недорогой, из одного ингредиента! Творожный сыр очень легко приготовить из замороженного кефира. После морозилки от него отделяется сыворотка, сам же кефир превращается в нежную творожистую массу, очень похожую на сыр. Стоимость такого продукта совсем невелика.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир (жирностью 3,2%)1 л





Как приготовить творожный сыр из замороженного кефира

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный сыр из замороженного кефира Как сделать творожный сыр из замороженного кефира? Подготовьте продукты. Для приготовления сыра понадобится только один ингредиент — кефир. К его выбору отнеситесь со всей тщательностью, так как от вкуса и качества кефира будет зависеть и вкус готового сыра. Самый вкусный получится из жирного кефира, к тому же он гуще — сыра выйдет больше. Берите свежий кефир, не кислый, это тоже важно. Все тонкости размораживания вы узнаете прочитав статью под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный сыр из замороженного кефира Первым делом заморозьте кефир. У меня было несколько пакетов, поэтому я перелила все в один и уже его убрала в морозилку на ночь. Если у вас кефир в бумажном или пластиковом пакете, то морозьте прямо в них. А вот бутылки я бы не советовала класть в морозилку — они могут лопнуть. После ночи в холодильнике достаньте замерзший кефир и оставьте на 5-6 часов размораживаться при комнатной температуре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный сыр из замороженного кефира Когда кефир полностью разморозится, вылейте его в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в несколько слоев или плотной салфеткой. Сам дуршлаг поставьте в подходящую посуду, куда будет стекать сыворотка. Оставьте кефир постоять в таком виде часа 2, за это время он станет немного гуще.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный сыр из замороженного кефира Затем заверните края салфетки, накрывая массу, сверху положите плоскую тарелку. Установите груз. Хорошо подходят банки с каким-нибудь наполнением — водой, вареньем или консервацией. Уберите конструкцию в холодильник на 8 часов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный сыр из замороженного кефира За это время сыворотка стечет через ткань в миску, а в салфетке останется нежнейшая творожная масса, очень похожая на мягкий сыр. Я еще немного отжала сыр прямо в салфетке, так как лен сильно впитал жидкость. Получившуюся сыворотку, кстати, можно использовать для приготовления других блюд — блинов, хлеба, теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный сыр из замороженного кефира Переложите сыр из салфетки в стеклянную тару — в ней он сохранится лучше всего. Храните сыр в холодильнике, максимум 5 дней. Из литра кефира у меня получилось около 250 грамм сыра. Если вы будете использовать его в качестве намазки для бутербродов, то можете добавить немного соли и зелени. Для сладкой выпечки соль не обязательна.





Кефир

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный сыр из замороженного кефира на 1000.menu

Вверх