Сливочный суп с плавленным сыром и курицей с фото

Быстрый и легкий, при этом сытный, для всей семьи! Сливочный суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным, его мягкий вкус и приятный аромат вам обязательно понравятся. Дополнив гренками собственного приготовления, вы сделаете это блюдо еще более насыщенным.IrinyshkaАвтор рецепта
| Куриное филе | 500 гр |
| Вода | 3 л |
| Картошка | 5 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Плавленый сыр | 210 гр |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Хлеб (батон) | 300 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец горошком | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить сливочный суп с плавленным сыром и курицей
ШАГ 1
Как сварить сливочный суп с плавленым сыром и курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите свежий хлеб или батон, чтобы сделать гренки к супу, в сочетании с ними блюдо получится сытнее и вкуснее. Куриное филе (я взяла мясо домашней курицы) хорошо промойте, залейте холодной водой и поставьте вариться в кастрюле на огонь.
ШАГ 2
Хорошо вымойте и очистите морковь, затем натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
ШАГ 3
Сделайте зажарку, сначала растопив сливочное масло на сковороде, а затем добавив измельченные морковь с луком.
ШАГ 4
Вымыв картофель, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, либо короткой соломкой.
ШАГ 5
Через 15 минут после закипания, извлеките мясо из кастрюли, чтобы оно немного остыло. В бульон добавьте нарезанный картофель, лавровый лист и перец горошком, посолите.
ШАГ 6
Пока суп варится, займитесь гренками, нарежьте хлеб небольшими ломтиками, можете также сделать их в виде кубиков, выбирайте привычный для вас способ нарезки.
ШАГ 7
Разогрейте сковороду со сливочным маслом на огне и выложите нарезанный хлеб, добавьте по вкусу соль и любимые специи. Обжаривайте гренки на медленном огне примерно 5 минут, постоянно помешивайте, чтобы они не пригорели. Готовые гренки снимите с огня и переложите остывать в отдельную тарелку.
ШАГ 8
Нарежьте остывшее куриное филе порционными кусочками и отправьте вместе с зажаркой вариться дальше в суп.
ШАГ 9
Плавленый сыр натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой для более быстрого растворения и добавьте в суп за 5 минут до готовности.
ШАГ 10
После того, как весь сыр растворится, снимите кастрюлю с супом с огня, подавайте на стол в горячем виде вместе с гренками. По желанию гренки можно исключить. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный суп с плавленным сыром и курицей на 1000.menu