Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочный суп с плавленным сыром и курицей с фото

Фото рецепта Сливочный суп с плавленным сыром и курицей

Время готовки: 75 мин.; Порций: 6;

Быстрый и легкий, при этом сытный, для всей семьи! Сливочный суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным, его мягкий вкус и приятный аромат вам обязательно понравятся. Дополнив гренками собственного приготовления, вы сделаете это блюдо еще более насыщенным.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Вода3 л
Картошка5 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Плавленый сыр210 гр
Сливочное масло80 гр
Хлеб (батон)300 гр
Сольпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить сливочный суп с плавленным сыром и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочный суп с плавленным сыром и курицей Как сварить сливочный суп с плавленым сыром и курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите свежий хлеб или батон, чтобы сделать гренки к супу, в сочетании с ними блюдо получится сытнее и вкуснее. Куриное филе (я взяла мясо домашней курицы) хорошо промойте, залейте холодной водой и поставьте вариться в кастрюле на огонь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочный суп с плавленным сыром и курицей Хорошо вымойте и очистите морковь, затем натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочный суп с плавленным сыром и курицей Сделайте зажарку, сначала растопив сливочное масло на сковороде, а затем добавив измельченные морковь с луком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочный суп с плавленным сыром и курицей Вымыв картофель, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, либо короткой соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочный суп с плавленным сыром и курицей Через 15 минут после закипания, извлеките мясо из кастрюли, чтобы оно немного остыло. В бульон добавьте нарезанный картофель, лавровый лист и перец горошком, посолите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сливочный суп с плавленным сыром и курицей Пока суп варится, займитесь гренками, нарежьте хлеб небольшими ломтиками, можете также сделать их в виде кубиков, выбирайте привычный для вас способ нарезки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сливочный суп с плавленным сыром и курицей Разогрейте сковороду со сливочным маслом на огне и выложите нарезанный хлеб, добавьте по вкусу соль и любимые специи. Обжаривайте гренки на медленном огне примерно 5 минут, постоянно помешивайте, чтобы они не пригорели. Готовые гренки снимите с огня и переложите остывать в отдельную тарелку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сливочный суп с плавленным сыром и курицей Нарежьте остывшее куриное филе порционными кусочками и отправьте вместе с зажаркой вариться дальше в суп.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сливочный суп с плавленным сыром и курицей Плавленый сыр натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой для более быстрого растворения и добавьте в суп за 5 минут до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сливочный суп с плавленным сыром и курицей После того, как весь сыр растворится, снимите кастрюлю с супом с огня, подавайте на стол в горячем виде вместе с гренками. По желанию гренки можно исключить. Приятного аппетита!





Куриное филе Вода Картошка Морковь Лук репчатый Плавленый сыр Сливочное масло Хлеб Соль Перец горошком Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный суп с плавленным сыром и курицей на 1000.menu

Вверх