Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочный суп с опятами и гречкой с фото

Фото рецепта Сливочный суп с опятами и гречкой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Ароматнейший суп с лесными опятами и гречкой! Такой супчик можно приготовить на любом бульоне или даже на воде. Суп полезный, сытный и очень вкусный. Один из немногих первых блюд, которое рекомендуется сразу подавать к столу, поэтому готовить его лучше небольшими порциями, "на один раз".Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Опята100 гр
Гречка4 стол.л.
Картошка (небольшие и по желанию)3 шт.
Лук (небольшой)1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сливки100 мл
Сольпо вкусу
Душистый перец (по желанию)по вкусу
Зелень (по желанию)по вкусу
Бульон1 л





Как приготовить сливочный суп с опятами и гречкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочный суп с опятами и гречкой Как сварить сливочный суп с опятами и гречкой? Первым делом насобирайте опята в лесу или купите их в магазине. В рецепте можно использовать замороженные грибы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочный суп с опятами и гречкой Подготовьте все остальные компоненты. В оригинальном рецепте суп готовился без картофеля. Исключите его, если хотите получить более лёгкий вариант первого блюда. Опята переберите и хорошо помойте, чтобы избавиться от лесного мусора.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочный суп с опятами и гречкой Опята отправьте в небольшую кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочный суп с опятами и гречкой После закипания слегка посолите, снимите пену, пламя убавьте и варите грибы около 20-30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочный суп с опятами и гречкой В это время картофель, лук и морковку почистите, ополосните под проточной водой. Гречневую крупу переберите и промойте один-два раза в чистой воде.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сливочный суп с опятами и гречкой Варёные грибы откиньте на дуршлаг, ополосните под проточной водой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сливочный суп с опятами и гречкой В кастрюлю налейте воду или бульон. Очень хорошо подойдёт для супа куриный бульон. Картофель, если вы его используете, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сливочный суп с опятами и гречкой Морковку нарежьте тонкой соломкой, а лук нарубите мелко. Морковь допустимо натереть на тёрке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сливочный суп с опятами и гречкой В бульон отправьте картофель и гречку. После закипания пламя убавьте до среднего и оставьте на плите на 15-20 минут(до готовности продуктов).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сливочный суп с опятами и гречкой В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте морковку, лук и опята обжариваться. Готовьте на среднем огне до того момента, пока морковь не станет мягкой, а лук не приобретёт золотистый оттенок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сливочный суп с опятами и гречкой В кастрюлю отправьте зажарку и доведите всё до кипения на сильном огне.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сливочный суп с опятами и гречкой Влейте сливки и при появлении первых признаков закипания, снимите кастрюлю с огня.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сливочный суп с опятами и гречкой Посыпьте суп перед подачей молотым перцем и свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут укроп или зелёный молодой лук.





Опята Гречка Картошка Лук Морковь Растительное масло Сливки Соль Душистый перец Зелень Бульон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный суп с опятами и гречкой на 1000.menu

Вверх