Сливочный суп с опятами и гречкой с фото
Ароматнейший суп с лесными опятами и гречкой! Такой супчик можно приготовить на любом бульоне или даже на воде. Суп полезный, сытный и очень вкусный. Один из немногих первых блюд, которое рекомендуется сразу подавать к столу, поэтому готовить его лучше небольшими порциями, "на один раз".Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Опята | 100 гр |
Гречка | 4 стол.л. |
Картошка (небольшие и по желанию) | 3 шт. |
Лук (небольшой) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Душистый перец (по желанию) | по вкусу |
Зелень (по желанию) | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Как приготовить сливочный суп с опятами и гречкой
ШАГ 1 Как сварить сливочный суп с опятами и гречкой? Первым делом насобирайте опята в лесу или купите их в магазине. В рецепте можно использовать замороженные грибы.
ШАГ 2 Подготовьте все остальные компоненты. В оригинальном рецепте суп готовился без картофеля. Исключите его, если хотите получить более лёгкий вариант первого блюда. Опята переберите и хорошо помойте, чтобы избавиться от лесного мусора.
ШАГ 3 Опята отправьте в небольшую кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту.
ШАГ 4 После закипания слегка посолите, снимите пену, пламя убавьте и варите грибы около 20-30 минут.
ШАГ 5 В это время картофель, лук и морковку почистите, ополосните под проточной водой. Гречневую крупу переберите и промойте один-два раза в чистой воде.
ШАГ 6 Варёные грибы откиньте на дуршлаг, ополосните под проточной водой.
ШАГ 7 В кастрюлю налейте воду или бульон. Очень хорошо подойдёт для супа куриный бульон. Картофель, если вы его используете, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
ШАГ 8 Морковку нарежьте тонкой соломкой, а лук нарубите мелко. Морковь допустимо натереть на тёрке.
ШАГ 9 В бульон отправьте картофель и гречку. После закипания пламя убавьте до среднего и оставьте на плите на 15-20 минут(до готовности продуктов).
ШАГ 10 В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте морковку, лук и опята обжариваться. Готовьте на среднем огне до того момента, пока морковь не станет мягкой, а лук не приобретёт золотистый оттенок.
ШАГ 11 В кастрюлю отправьте зажарку и доведите всё до кипения на сильном огне.
ШАГ 12 Влейте сливки и при появлении первых признаков закипания, снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 13 Посыпьте суп перед подачей молотым перцем и свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут укроп или зелёный молодой лук.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный суп с опятами и гречкой на 1000.menu