Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочный суп с курицей с фото

Фото рецепта Сливочный суп с курицей

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Изумительный, неповторимо вкусный, нежный, насыщенный! Сливочный суп с курицей потребует от вас совсем немного времени на приготовление. Если у вас нет под рукой куриного бульона, то используйте обычную воду, получится всё равно ярко и вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (филе бедра или грудка)400 гр
Шампиньоны300 гр
Лук (небольшой)1 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Бульон (овощной или куриный)1 л
Сливки (10%)200 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Зелень (тимьян и розмарин)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить сливочный суп с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочный суп с курицей Как сварить сливочный суп с курицей? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Я в этот раз взяла куриную грудку, но использовать можно так же филе куриных бёдер или индейку. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочный суп с курицей Куриную грудку ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте грудку кубиками среднего размера. Лук и морковь очистите от кожуры. Шампиньоны и овощи вымойте и обсушите. Нарежьте грибы тонкими пластинами или кубиками, как вам больше нравится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочный суп с курицей В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курочку обжаривать. На среднем огне, помешивая, готовьте до золотистой корочки (около 3-5 минут).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочный суп с курицей В это время лук, морковку и чеснок измельчите произвольно не очень крупно. Тимьян и розмарин ополосните.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочный суп с курицей Переложите курицу в отдельную миску. В кастрюлю отправьте сливочное масло. Когда оно растопится, отправьте измельчённые овощи и грибы обжариваться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сливочный суп с курицей Помешивая, готовьте 5-10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сливочный суп с курицей Всыпьте муку и тщательно всё перемешайте. Обжаривайте около одной минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сливочный суп с курицей Огонь под кастрюлей увеличьте до максимума. Порциями влейте куриный бульон, при этом не забывайте интенсивно всё перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Отправьте в кастрюлю так же обжаренную курицу. Добавьте в суп соль по вкусу, перец, лавровый лист, розмарин и тимьян. После закипания пламя убавьте до минимума и варите суп под крышкой от 7 до 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сливочный суп с курицей Из кастрюли выньте лавровый лист, тимьян и розмарин. Пламя увеличьте и влейте в суп сливки. Доведите до кипения, но не кипятите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сливочный суп с курицей Посыпьте готовый суп зеленью, нарезанной мелко и снимите с огня.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сливочный суп с курицей Подавайте сразу же в горячем виде!





Курица Шампиньоны Лук Морковь Бульон Сливки Пшеничная мука Сливочное масло Растительное масло Чеснок Лавровый лист Зелень Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный суп с курицей на 1000.menu

Вверх