Сливочный суп с курицей с фото
Изумительный, неповторимо вкусный, нежный, насыщенный! Сливочный суп с курицей потребует от вас совсем немного времени на приготовление. Если у вас нет под рукой куриного бульона, то используйте обычную воду, получится всё равно ярко и вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица (филе бедра или грудка) | 400 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Лук (небольшой) | 1 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Бульон (овощной или куриный) | 1 л |
Сливки (10%) | 200 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Зелень (тимьян и розмарин) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить сливочный суп с курицей
ШАГ 1 Как сварить сливочный суп с курицей? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Я в этот раз взяла куриную грудку, но использовать можно так же филе куриных бёдер или индейку. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить.
ШАГ 2 Куриную грудку ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте грудку кубиками среднего размера. Лук и морковь очистите от кожуры. Шампиньоны и овощи вымойте и обсушите. Нарежьте грибы тонкими пластинами или кубиками, как вам больше нравится.
ШАГ 3 В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курочку обжаривать. На среднем огне, помешивая, готовьте до золотистой корочки (около 3-5 минут).
ШАГ 4 В это время лук, морковку и чеснок измельчите произвольно не очень крупно. Тимьян и розмарин ополосните.
ШАГ 5 Переложите курицу в отдельную миску. В кастрюлю отправьте сливочное масло. Когда оно растопится, отправьте измельчённые овощи и грибы обжариваться.
ШАГ 6 Помешивая, готовьте 5-10 минут.
ШАГ 7 Всыпьте муку и тщательно всё перемешайте. Обжаривайте около одной минуты.
ШАГ 8 Огонь под кастрюлей увеличьте до максимума. Порциями влейте куриный бульон, при этом не забывайте интенсивно всё перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Отправьте в кастрюлю так же обжаренную курицу. Добавьте в суп соль по вкусу, перец, лавровый лист, розмарин и тимьян. После закипания пламя убавьте до минимума и варите суп под крышкой от 7 до 10 минут.
ШАГ 9 Из кастрюли выньте лавровый лист, тимьян и розмарин. Пламя увеличьте и влейте в суп сливки. Доведите до кипения, но не кипятите.
ШАГ 10 Посыпьте готовый суп зеленью, нарезанной мелко и снимите с огня.
ШАГ 11 Подавайте сразу же в горячем виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный суп с курицей на 1000.menu