Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром с фото

Фото рецепта Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Первое блюдо с незабываемым вкусом! Как в ресторане! Сливочный суп с грибами и плавленным сыром получается очень сытным и вкусным. Свежая зелень добавит блюду красок и пользы. Можно подавать суп с сухариками вместо хлеба. Сочетание плавленого сыра, грибов и сливок вас точно не оставит равнодушными!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1.5 л
Картошка4 шт.
Шампиньоны150 гр
Плавленый сыр200 гр
Сливки (10%)100 мл
Лук3 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло30 мл
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухие (специи для супа)по вкусу





Как приготовить сливочный суп с грибами и плавленным сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочный суп с грибами и плавленным сыром Как сварить сливочный суп с грибами и плавленным сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите, промойте и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочный суп с грибами и плавленным сыром В кастрюлю налейте холодную воду, выложите в неё картофель и поставьте на средний огонь. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Образующуюся пенку нужно убрать с помощью шумовки. Для супа я всегда кладу картофель в холодную воду, а не в кипяток, чтобы получился картофельный навар. Варите картофель после закипания около 15 минут, соль пока не добавляйте, чтобы картошка не вышла твердой и варилась недолго.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочный суп с грибами и плавленным сыром Морковь очистите, обмойте и нарежьте мелким кубиком. При желании можно натереть морковь на крупной терке. Мне морковь кубиком больше нравится для этого супа. Лук очистите, обмойте холодной водой, чтобы он не щипал глаза, и мелко нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочный суп с грибами и плавленным сыром Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками. Грибы нужно брать свежие.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочный суп с грибами и плавленным сыром Налейте на сковороду растительное масло и немного его прогрейте. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Отправьте на сковороду морковь, лук и грибы. Добавьте немного соли. Жарьте овощи с грибами на огне больше среднего в течение около 7 минут, периодически помешивая. Если жарить грибы на сильном огне, то сок останется внутри них и не вытечет на сковороду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сливочный суп с грибами и плавленным сыром Натрите на крупной терке плавленый сырок. Также его можно просто размять вилкой, если он достаточной мягкий. От вкуса сыра также будет зависеть вкус супа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сливочный суп с грибами и плавленным сыром Через 15 минут после закипания картофеля добавьте в кастрюлю грибную зажарку и сырок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сливочный суп с грибами и плавленным сыром Перемешайте, влейте сливки, добавьте соль и приправы по вкусу. Варите суп после закипания на медленном огне ещё примерно 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сливочный суп с грибами и плавленным сыром За это время сыр расплавится и суп будет готов к употреблению. Подавайте суп со свежей зеленью - зеленым луком, укропом, петрушкой. Насыпайте зелень в тарелку непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!





Вода Картошка Шампиньоны Плавленый сыр Сливки Лук Морковь Растительное масло Зелень Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный суп с грибами и плавленным сыром на 1000.menu

Вверх