Сливочный суп лапша с шампиньонами с фото
Простой в приготовлении, вкусный, легкий, но сытный супчик. Мало ингридиентов, но при этом очень вкусен. Можно подавать с гренками или сухариками.TaniaVolgaАвтор рецепта
Вода | 3 л |
Куриные бедрышки | 200 гр |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Шампиньоны | 100 гр |
Сливки жирные | 100 мл |
Лапша | 50 гр |
Соль (По вкусу.) | 3 гр |
Специи сухие (По вкусу. Я использую специи для курицы, сухой укроп, лавровый лист.) | 10 гр |
Как приготовить сливочный суп лапша с шампиньонами
ШАГ 1 Варим курицу 20-30 мин.
ШАГ 2 Пока варится бульон, мелко режем лук и натираем морковь и обжариваем на растительном масле.
ШАГ 3 Так же, пока варится бульон, мелко режем и обжариваем на растительном масле шампиньоны (сильно не зажариваем - до полуготовности).
ШАГ 4 После 20-30 мин кипения бульона, вытаскиваем курицу, если требуется, отделяем куриное мясо от костей и мелко его режем. Далее это мясо, обжаренные лук, морковь, шампиньоны забрасывем в бульон.
В это же время солим суп по вкусу, забрасывем специи и лавровый лист.
ШАГ 5 Заливаем в суп сливки и доводим до кипения.
ШАГ 6 Забрасываем в суп лапшу. Кипятим до полного приготовления лапши (10-12 мин.) и выключаем.
ШАГ 7 Всё, ваш сливочный суп-лапша с шампиньонами готов! Разливаем по тарелкам и украшаем мелконарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный суп лапша с шампиньонами на 1000.menu