Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочный соус в мультиварке с фото

Фото рецепта Сливочный соус в мультиварке

Время готовки: 10 мин.; Порций: 8;

Нежный, мягкий, универсальный - с ним всё в разы вкуснее! Сливочный соус в мультиварке подойдет ко многим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Для пиццы, лазаньи, макаронам, котлетам и запеченному мясу. Жирность сливок и густоту соуса подбирайте по своему вкусу. Готовить можно также на сковороде.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (у меня 20%, можно использовать любой жирности)300 мл
Куриный бульон (можно заменить на любой другой или воду)300 мл
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука (можно заменить на крахмал)2 стол.л.
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сливочный соус в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочный соус в мультиварке Как сделать сливочный соус в мультиварке? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливки подойдут любой жирности, но учтите, что калорийность соуса изменится. Сливки заранее достаньте из холодильника. Куриный бульон можете заменить на овощной, говяжий или обычную воду. Бульон подогрейте. Муку можете заменить на картофельный или кукурузный крахмал. Но кукурузного крахмала возможно понадобится больше, ведь он слабее картофельного.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочный соус в мультиварке Мультиварку установите на режим «Жарка» на 15 минут. У меня по умолчанию температура на этом режиме 155°С. Для меня это много, поэтому я в процессе уменьшила до 120°С. Помните, что мультиварки работают неодинаково и время, режим и температура могут отличаться. Ориентируйтесь по инструкции к вашему прибору. Подробнее о мультиварках читайте по ссылке в статье под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочный соус в мультиварке В чашу мультиварки выложите сливочное масло и растопите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочный соус в мультиварке Всыпьте муку и, быстро помешивая, обжарьте в течение около 2 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочный соус в мультиварке Небольшими порциями влейте горячий куриный бульон, каждый раз перемешивая до однородности. Должна получиться полугустая кремообразная масса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сливочный соус в мультиварке Постоянно помешивая, частями влейте сливки комнатной температуры. О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сливочный соус в мультиварке Всыпьте соль, перец и мускатный орех. Тушите соус, периодически помешивая, до загустения 2-3 минуты. Выключите мультиварку. Если комочков избежать все же не удалось, протрите соус через сито.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сливочный соус в мультиварке Соус перелейте в соусник и подавайте к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Я подавала к рыбным котлетам. Приятного аппетита!





Сливки Куриный бульон Сливочное масло Пшеничная мука Мускатный орех Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный соус в мультиварке на 1000.menu

Вверх