Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочный соус для рыбы из сливок с фото

Фото рецепта Сливочный соус для рыбы из сливок

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Невероятно вкусный, нежный, густой, быстрый, простой! Сливочный соус для рыбы готовится на основе сливок с добавлением масла. У него приятный вкус с легкой кислинкой за счет лимонного сока, который хорошо гармонирует со вкусом любой рыбы. Соус базовый, его можно использовать для более сложных соусов.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (20-ти %)100 гр
Пшеничная мука1 чайн.л.
Сливочное масло50 гр
Лимоны0.5 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить сливочный соус для рыбы из сливок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочный соус для рыбы из сливок Как сделать сливочный соус для рыбы? Подготовьте продукты. Сливки можете брать любые. Так как в соусе присутствует сливочное масло, то совсем жирные я бы не советовала, получится очень калорийно. 10 или 20% жирности самые подходящие. Перец у меня молотый черный и сладкая паприка. Я не взяла никакой зелени, но можно использовать любую свежую или сушеную. Из половинки лимона выжмите сок. При желании можете снять немного цедры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочный соус для рыбы из сливок Сначала растопите на плите сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне в посуде с толстым дном, иначе масло может сгореть. До кипения не доводите, как только почти все масло растопится - снимайте с огня, остатки растают от тепла сами по себе. Можете растопить масло в микроволновке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочный соус для рыбы из сливок Муку поджарьте на сухой сковороде до кремового цвета. Опять же, следите внимательно, она может быстро сгореть. Выбирайте толстые сковороды и постоянно размешивайте муку. Чем дольше будет поджариваться мука, тем более выраженным будет вкус соуса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочный соус для рыбы из сливок Добавьте муку в растопленное сливочное масло, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь. Тонкой струйкой влейте сливки, активно размешивая венчиком. Держите на огне пару минут. Не забывайте перемешивать содержимое венчиком. Соус начнет заметно густеть. С этого момента не отходите от плиты и активно работайте венчиком. Варите соус до густого состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочный соус для рыбы из сливок Когда соус достигнет нужной вам консистенции, влейте выжатый лимонный сок, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте и снимайте с огня. При остывании соус станет еще гуще, учитывайте это. Можете подавать его прямо так, горячим. Или охладите - как вам больше нравится.





Сливки Пшеничная мука Сливочное масло Лимоны Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный соус для рыбы из сливок на 1000.menu

Вверх