Сливочный соус для пиццы с фото
Нежный, очень простой и вкусный! На скорую руку. Сливочный соус для пиццы вполне заменит томатный, а по вкусу получается ничуть не хуже. Подойдет для пиццы с морепродуктами, ветчиной, овощами и т. д. Помимо пиццы такой соус подойдет для лазаньи, к макаронам, запеченному мясу или рыбе.МарияАвтор рецепта
Сливки (20-30%) | 250 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 20 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сливочный соус для пиццы
ШАГ 1 Как сделать сливочно-чесночный соус для пиццы как в пиццерии? Очень просто! Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку.
Сливки подойдут жирностью 20-30%. Заранее достаньте сливки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Свежий чеснок можете заменить на ½ ч. л. сухого.
Муку можете заменить на картофельный или кукурузный крахмал. Но кукурузного крахмала возможно понадобится больше, ведь он слабее картофельного.
ШАГ 2 Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
ШАГ 3 В сковороде на небольшом огне растопите часть сливочного масла.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4 Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до появления яркого аромата. Добавьте оставшееся масло.
Следите, чтобы чеснок не сгорел. Поэтому не отходите от плиты.
ШАГ 5 Всыпьте в сковороду муку и перемешайте до однородности.
ШАГ 6 Продолжая помешивать, влейте частями сливки, всыпьте специи. Помимо стандартных соли и перца можете добавить свои специи по вкусу. Например, сюда хорошо подойдет щепотка мускатного ореха.
О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Постоянно помешивая, тушите соус 2-3 минуты до загустения. Густоту соуса определяйте по своему вкусу.
Если не получится избавиться от комочков, можете протереть соус через сито или пробить блендером.
Уберите сковороду с огня.
ШАГ 8 Соус для пиццы готов. По мере остывания соус сильно густеет. Поэтому использовать его лучше пока он горячий.
С этим соусом можно сделать пиццу с любой начинкой. Я делала дрожжевую пиццу с ветчиной, беконом и помидорами. Каталог рецептов пиццы можете посмотреть в конце рецепта под шагами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный соус для пиццы на 1000.menu