Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочный соус для пиццы с фото

Фото рецепта Сливочный соус для пиццы

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4;

Нежный, очень простой и вкусный! На скорую руку. Сливочный соус для пиццы вполне заменит томатный, а по вкусу получается ничуть не хуже. Подойдет для пиццы с морепродуктами, ветчиной, овощами и т. д. Помимо пиццы такой соус подойдет для лазаньи, к макаронам, запеченному мясу или рыбе.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (20-30%)250 мл
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука20 гр
Чеснок1 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сливочный соус для пиццы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочный соус для пиццы Как сделать сливочно-чесночный соус для пиццы как в пиццерии? Очень просто! Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Сливки подойдут жирностью 20-30%. Заранее достаньте сливки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Свежий чеснок можете заменить на ½ ч. л. сухого. Муку можете заменить на картофельный или кукурузный крахмал. Но кукурузного крахмала возможно понадобится больше, ведь он слабее картофельного.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочный соус для пиццы Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочный соус для пиццы В сковороде на небольшом огне растопите часть сливочного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочный соус для пиццы Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до появления яркого аромата. Добавьте оставшееся масло. Следите, чтобы чеснок не сгорел. Поэтому не отходите от плиты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочный соус для пиццы Всыпьте в сковороду муку и перемешайте до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сливочный соус для пиццы Продолжая помешивать, влейте частями сливки, всыпьте специи. Помимо стандартных соли и перца можете добавить свои специи по вкусу. Например, сюда хорошо подойдет щепотка мускатного ореха. О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сливочный соус для пиццы Постоянно помешивая, тушите соус 2-3 минуты до загустения. Густоту соуса определяйте по своему вкусу. Если не получится избавиться от комочков, можете протереть соус через сито или пробить блендером. Уберите сковороду с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сливочный соус для пиццы Соус для пиццы готов. По мере остывания соус сильно густеет. Поэтому использовать его лучше пока он горячий. С этим соусом можно сделать пиццу с любой начинкой. Я делала дрожжевую пиццу с ветчиной, беконом и помидорами. Каталог рецептов пиццы можете посмотреть в конце рецепта под шагами. Приятного аппетита!





Сливки Сливочное масло Пшеничная мука Чеснок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный соус для пиццы на 1000.menu

Вверх