Поиск по названию/ингредиенту:

Сливочный соус для креветок с фото

Фото рецепта Сливочный соус для креветок

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Подчеркнёт вкус креветок, приготовленных любым способом. Густой соус с обалденным ароматом на основе сливок. Стоит только окунуть в такой соус сладковатую креветку, и её вкус раскроется с новой стороны. Ведь островатый соус с чесноком, как нельзя кстати, контрастирует именно с этими ракообразными.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло60 гр
Чеснок2 зубч.
Вино белое (Сухое)60 мл
Сливки жирные250 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить сливочный соус для креветок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сливочный соус для креветок Для приготовления соуса понадобится небольшой сотейник или ковшик. Необходимо растопить в выбранной огнеупорной посуде кусочек сливочного масла до жидкого состояния. Оно изначально может быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника. С мягким маслом соус приготовится быстрее лишь на полминутки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сливочный соус для креветок Зубчики чеснока очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Мне удобнее всего измельчать чеснок большим острым ножом. Переложить чеснок в сотейник к маслу и обжаривать его в течение пары минут до золотистого цвета. Постоянно помешивайте чеснок и следите за его колером, так как за счёт содержания большого количества сахара, чеснок может очень быстро подгореть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сливочный соус для креветок Настало время влить в сотейник сухое белое вино. Перемешать основу для соуса и тушить в течение пяти-семи минут. В кулинарии для соусов традиционно используют только сухое вино. Любимое многими полусладкое сюда никак не подойдёт.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сливочный соус для креветок Необходимо довести будущий соус практически до полного выпаривания вина. В сотейнике должна остаться лишь небольшая её часть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сливочный соус для креветок Влить в сотейник жирные сливки и посолить креветочный соус по вкусу. В течение десяти минут томления на медленном огне (без крышки) сливки должны загустеть. Как только это произойдёт, соус можно снимать с огня и он готов к подаче.





Сливочное масло Чеснок Вино белое Сливки жирные Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный соус для креветок на 1000.menu

Вверх