Пирог с грушами и шоколадом в духовке по-итальянски с фото
Вкусный и нежный пирог для уютного вечернего чаепития. Для тех кто любит груши, предлагаю сделать такой пирог . Он больше похож на торт. Мягкий, нежный, со вкусом шоколад и груши. Грушу лучше брать мягкую. Но если у вас такой нет, то нашинкуйте ее очень тонко. Итак, делаем грушевый пирог.EsenijaАвтор рецепта
Груши | 4 шт. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 150 гр |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Молоко | 150 мл |
Шоколад | 100 гр |
Как приготовить пирог с грушами и шоколадом в духовке по-итальянски
ШАГ 1 Берем такие продукты. Груши , молоко, сахар, мука, яйца, масло сливочное.
ШАГ 2 Разделим яйца на белки и желтки. Белки взобьем хорошо.
ШАГ 3 Взбиваем теперь масло мягкое , добавляем желтки, молоко.
ШАГ 4 Добавим муку с разрыхлителем.
ШАГ 5 И теперь вмешаем белки. Разделим тесто пополам. В одну часть добавим тертый шоколад.
ШАГ 6 Возьмем форму 22см. Или как у меня кольцо. Выкладываем сначала тесто с шоколадом.
ШАГ 7 Грушу помоем, почистим. И нарезаем пластинками. Я нашинковала.
ШАГ 8 Выкладываем пластинки груш на тесто.
ШАГ 9 Выливаем остальное тесто сверху груш. И выкладываем сверху еще пластинки. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 45минут.
ШАГ 10 Даем пирогу остыть полностью. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с грушами и шоколадом в духовке по-итальянски на 1000.menu